みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

なかなか

表紙が?って感じだったんで無視してましたが内容は全然よかった。月一の神か妖精みたいな存在が訪問カウンセラーみたいなことしてる漫画かな?絵柄(人物)とか好みです。

お試し

無料お試しだけ読みました。
    生理がそうくるかと、少しだけほっこりしました。現代女性のいろいろ複雑な所を突いてそうな予感(笑)

男の人が描いてると思えないくらい女性心理をわかってる!生理の重さを具現化したり、女性の宿命のような辛さをよくぞ描いていただけましたという感じです。

心のそこから

本当に大好きな漫画です!!!

作者の小山さんは、男性なのになぜこんなに女性の仕組みを理解してくれるんでしょうか。
    いや、理解しようとしてくださる姿勢が本当に素晴らしいです。
    女性には伝わりづらい男性の身体のこともあって、とても参考になります。

毎月憂鬱な生理ですが、生理ちゃんが「よっ」と来てくれるならいいかな、と思えてきました。

本当におすすめの漫画です!

生理ちゃんの見た目がすごい(笑)でもなんか和むので私は好きです。こんな風に月一回話や愚痴を聞いてくれるんだったら、生理も悪くないなーって思います

女性の自分からしても共感出来たりして面白かったです。
    是非、男性や保健体育とかの教材に使って貰えたらなぁって思います。

ツイッターでこちらの作品を知り、興味が湧いたので読んでみました。生理ってデリケートな話題をうまく描けてると思います。

おもしろい!生理痛がひどいタイプなので、毎月の生理が苦痛でしょうがないのですが、この漫画はクスッと笑えて、擬人化された生理ちゃんのキャラが愛おしくさえ思えた笑笑。
    まだ全部読んでいないのですが、購入検討中です。

生理を擬人化するなんて
    今までにない表現でツボです!
    すべて「わかる~」ってなる事ばかり。
    男性に生理の辛さを分からせる所が
    特に♪

試し

読みです!絵がビミョーって思ったけど、内容は重なる部分もあって、読み進めたいと思いました!(*^^*)
    いつものやつってぐるぐるってなんだう??と思い、気になりました(笑)