みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

生理ちゃん

4.1 評価:4.1 658件

気になるワードのレビューを読む

生理ちゃん

男性が女性の辛さを伝えてくれるとありがたい。そして、いろんな人に生理の辛さを読んでほしいと思いました!

男性に読んでもらいたい

生理とはどんなものかというのを理解してくれてて、わかるわーってなります!
    男性に1番読んでもらいたい漫画です!

タイトルがスゴイ!?

タイトルと生理ちゃんの絵にインパクトのスゴさを感じて読んで見ようと思いました!
    ストーリーはしっかりしていて読みごたえがありオススメです。

話題になるだけのことはある!

PMS入れたりしたら月の半分くらいを生理に振り回されてます…。甘やかしてくれとは言わないけど、怠けてるとは思わないでほしい。。寄り添ってくれる存在があると思うだけで違いますよね!

前からきにはなっていたけど
    なんか斬新な絵のタッチで
    読みづらいかなーって感じた。
    名前もそのままで斬新!

すごく生理について考えました!このマンガ、生理はじまった頃やなる前に読めていたら、もう少し生理に慣れるのが早かったかなーと。終わりが見えなくて、何で生理なんか、、男の子に生まれたかった…!!って、ずーっと、ずっと、思ってました。結婚考えるまで。
    子供をつくるって思うまで、ちゃんと生理に向き合ってなかったなって思いました。親が生理ちゃんとさよならしたのもあって、生理に終わりがあることも考えさせられました。
    体を大事にすることを、生理に教えられました。

絵柄は軽い感じですが内容はしっかりしていました。作者が男性なのにも好感が持てました。女性だけの苦しみだと思っているので男性に理解があるのは嬉しいです。
    共感できる部分が多く、女性の気持ちがどうして分かるのかだけいい意味で疑問に感じました。

女性であれば誰でも楽しめる物語だと思います。気軽に読める漫画なのでなにも考えずにみれるところがいい。

好きです

友人からお勧めされて読みました。
    生理痛の辛さってほんとに人それぞれで、
    男の人はもちろん、女性のなかでも全然なんともない人もいて。
    男女問わず、生理のことを知る入り口にもなってとても良い漫画だと思います!
    度々話題にはなっていますが、もっと世の中に広まってほしい!

6話目のオチに笑ってしまった

ただの生理痛のつらさというよりも、それを取り巻く周りの状況も書かれているので、痛みを共感するだけでなく、周りの人にも読んでほしい作品です。

作者さんは、サイン会(だったかな)のイベントで、生理の悩みを来場した人たちに聞いて、参考にしているみたいです。リアルな意見が入るから、素晴らしいですね。