【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(4ページ目)

生理ちゃんは女子の味方だった!

腹痛に貧血。そしてイライラ。
    女子の都合はお構い無しに毎月やって来る生理ちゃんを初め悪者だと思っていました。
    しかし、読み進めて見ると、男性の性欲を問答無用で殴り倒し女子を守ってくれる。
    実は一番女子を心配してくれている良い奴でした。

どんどん続きが見たくてたまらない。1ページごとに共感ばかりです。男性に見てもらいたいのはもちろん、痛みを我慢してる女性にも「その痛みは我慢しなくて良いんだよ」「こんなコメディタッチで話せるくらいだから、恥ずかしいことじゃないよ」と知ってもらえたらサイコーですよね!

男性に

読んでもらいたいけど、理解できるかしら。PMSや生理の重さやイライラ同じ女性でも対応出来ない人もいます。私にも、生理ちゃんが見えたらいいな。病気の回は特におもいました。ただ、終わりかたが次があるかのような、書き方なのでスッキリしない。

笑える

娘が生理が来たら一緒に読みたい漫画。しんどい生理を笑いに変えてわかりやすくしてくれて男子にも読んで欲しい漫画。

友達から教えてもらいました

友達から、この漫画が面白いよ〜〜って聞いて読みました。旦那にもこの漫画を読んで、女性の気持ちを少しでも知ってくれーー!と思いました。全部はまだ読めていませんが、ちょこちょこ読んでみたいと思います☆

あるある!

生理ちゃん、親友のようにフラッと家に遊びにきてくれて、カワイイのにすっごいぶん殴ってくるところとか思わず笑ってしまいます。
    人生について的を得たダメ出しもしっかりとしてくれて本当に親友って感じ。おススメです!

面白い!

生理や性欲を擬人化するって発想が面白い!生理って本当に鬱陶しいだけで、ただ我慢をして終わるのを待つだけだけど、
    これを読んでから、少し愛おしくなりました。笑

不思議系コミック

主人公は生理ちゃんかな?まだ読んだ事無い不思議系のお話しみたいですね。

生理ちゃんか色々パワフルで楽しいしかわいいイラストで好きです。

生理を擬人化だなんて、どんなもんかと斜に構えてなかなか読んでいませんでした。でも、すぐに読まなかった自分バカ!と今では思ってます(笑)
    作者さんが男性だなんて驚きました。女心を、しかも、生理についてのあのなんとも言えない気持ちや、女性の置かれている立場などをあんなに繊細に詳細に描けるなんて、、本当に男性なんでしょうか?笑
    いろんな女性の、時代の、その人それぞれの生理ちゃんに出会えてまだまだ読み進めるのを楽しみにしています。
    性欲くんや童貞くんも、そんな発想が面白いです。

毎月、時には煩わしいと思う事が多いけど、上手く付き合って自分の体のことを教えてくれる存在なんだなーと真剣に思いました。