みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

生理ちゃん

4.1 評価:4.1 658件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

あの問答無用でやってきて、いきなりボコられて血液取られるの、本当にそうそう!って共感できる。

作者の方が男性でびっくり!でも女性の味方目線で書いてくれてるのが嬉しい。

女性にはわからない、性欲くんも描いてもらえるといいな〜。私にはさっぱりわかんないから。

なんじゃこりゃ!?と思って読んだら、ハマるし共感しまくりです。
    ダンナもこれを読んでくれたら、私が仮病じゃないってのをわかってくれるかなぁ?
    それと、生理ちゃんがちょっと怖いですね。

生理ちゃん

面白い!生理ちゃんおとなでシュール。生理痛の表現もボッコボコにしてて、まさにそんな感じです!男の人にも生理痛がどんなかわかりやすいと思う

最初は絵があまり好きではなかったけど、読んでみて内容がめちゃくちゃ良かった❗本当に出来るなら男の人にも生理の苦しみを一回でいいから味わって欲しい❗

全部読みたくなる

無料の2話だけ試しに読んでみようと思ったら、引き込まれる。
    私は女性ですが、男性側に経った視点、ナプキンがなかった時代の話、いろんな立場の人達にフォーカスを当てており、読みやすい。

なにこれ優しい

生理ちゃんの生理パンチ好きー(o^^o)
    大変なのを生理のせいにできないのが大変って言葉、ほんとよく分かる。
    仕事休めなくて、立ち仕事で、あ、今多めに出たかもって思ってもトイレ行けなくて!
    大変だから男の人に気を使ってもらいたいとは言わないから、私のとこにも生理ちゃんきてー

ぜひ読んでいただきたい!

話題になっていたので、読んでみました。なんかせつなくて泣けます。でも、クスッと笑えて励まされます。

それぞれお互いの立場を考えることが必要なんだと改めて気づかされます。

わかっていてもなかなか出来ないこともあると思うので、ちょっとの気遣いなんだよと教えられます。

オススメです!

毎月、生理痛のない同性にも理解してもらえない、重い重い生理をこんなにコミカルに描いてくれて、嬉しくなりました。この漫画を読んで、一人でも多くの方に、個人差が大きい生理痛の理解が広まりますように。

共感しかないです!これを男性が描いているとは。すごい努力と研究をなさったのでは。。女性としてお礼がいいたいくらいです!
    ダンナにも勧めようと思います。
    確か映画化されましたよね。生理ちゃんの実写、楽しみです笑。

無料配信分があったので試し読み
    まず、男性に読んでいただきたい!
    2話しか読んでいませんが共感しまくりでした
    続きも読みたい