みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

生理ちゃん

4.1 評価:4.1 658件

気になるワードのレビューを読む

女性の辛さに共感してくれる

毎月毎月やってくるあの辛さが、おもしろく表現されていて、笑えてしまうし、自分も痛みに負けず、頑張ろうって思える。女の人それぞれ、その人の人生の考え方に反映されてくので、次の話も気になってしまう。

すきすき

好き、好き好き大好きよ!
    生理ちゃんは本当に何でも知ってる優しいこだよ。
    このまんが、たくさんの人に読んでほしいわ~!

共感と感動

あまりに荒削りな絵柄に少々驚きましたが、話の途中でいきなり殴りかかってきて容赦なく血を抜いていく生理ちゃんにすっかり気持ちを持っていかれました(笑)1話の、子供がなかなか出来ない主婦に子供が出来、その子に初潮ちゃんが来るのには感動しました。男性にも是非読んでいただきたいです。

by cherry2

これ初めて読んだけど面白い!!
    生理のことというより生理を経験する女に寄り添ったストーリーですね、
    でもいつか全部ひっくるめて、、、ほんとその通りですね

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

by Nanamin

なんだこれ…面白い

面白い!不思議なキャラクターがズバズバ言い当てる。男にはわからない世界の話し。絵の味もあります。本当に面白いです。

なんだか、ほんわか、おもしろい!
    女性しかわからない!
    私も生理ちゃん来てくれないかなー
    来てくれたら生理嫌だ言わないなー

よかった

生理痛酷いので、なんかすごい共感出来ました。
    痛みとか眠さとかダルさとか。
    現実も目に見えたらいいのになー
    生理ちゃんがいてくれたら、生理も好きになれる気がする

おもしろーい

絵もストーリーも斬新で面白いです。
    声が出るほど笑えるとかじゃなく、心の中でクスクス笑える感じが絶妙に良いと思います!

絵は綺麗だったり可愛かったりはないですが、生理を実体化させて女性の辛いのを分かり寄り添ってくれてるのがなんかいいですね!新しい!
    お前も生理になれって旦那さんの血抜いてたけどそんな事出来たら、同じ苦しみを男にもあじわせてやれたならどんなにいいか!
    ほんとすごいね、女性はってなりますよね。
    なんか次を見たくなる作風です。