【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(3ページ目)

絵が

絵が独特で面白い。
    インパクトが凄くて、次の話も気になります。なぜか憎めない生理ちゃんにはまっていきます。

ためになりました。

まだ途中までしか読んでいませんが、生理や性欲などのキャラクター化が面白いと
    思いました。「おばあちゃんと生理ちゃん」のアンネナプキン開発の話がとても為になりました。でもおばあちゃん、閉経が遅くないかい?とか突っ込んでしまいましたが・・・

たまにホロリと

はじめは絵があまり好きではなかったんですが、読みすすめていくうちにリアルな現状や共感できる内容が面白く、むしろ味が合って好きになりました。
    生理ちゃんにも、意思があるようで、そこがとても面白い。
    パンチや出血、眠気を与えるとこなんかは、生理が無い人でもわかりやすく男性でも笑えそう。
    女性特有の悩みや、妊娠にも触れているところもすごくいいと思う。
    たまにホロリとさせられます。

どこから読んでもOK

生理自体がどんな感じか、男性の性欲はどんな感じか、など様々な視点で男女の尊さが描かれていて面白いです。
    個人差があるので、(私は生理痛がないのですが)友人や職場の生理痛重い方達のしんどい気持ちがイメージしやすくなりました。
    また、卵巣のう腫など「生理じゃない痛み」やナプキンがどんなふうに誕生したかなど、内容が幅広いです。
    1話1話がよくまとまっていて、世代・性別超えて楽しめる作品〜。

つらい生理に愛着が湧くような

毎月かなり重めで、内膜症に苦しめられてきた私ですが、なんだか相棒のような感覚になるマンガでほっこりします。
    そんな生理もあと数年でおさらば、やっと終わってくれるかと思っていましたが、生理ちゃんの存在を知ると寂しくなってしまいます。。残り数年、生理ちゃんが来たら一緒にゆっくり体を労わる時間を過ごしたいですね。

そうそう!

生理ってそうだよねーとあるあるが描いてある!男性にも是非読んで欲しい!タイトル衝撃でしたがいい漫画です!

生理ちゃんの攻撃

まさに生理痛のひどい人にはスゴい暴力! 毎月ムキムキ生理ちゃんにやられてるんだなぁって思いながら読みました。旦那に何がわかると言い生理にしてやると血を抜く生理ちゃんにちょっとスカッとしましたw

よく可視化できてる

こんなふうに、生理というキャラが当然やってきて、おなかを蹴ったり、注射器で血を抜いたりするのをみれば、誰だって生理がすごくキツいことなんだって、瞬時に理解できるから、いいと思う!
    男性に見せたい!これくらい大変な思いを毎月してるんだよって知って欲しい!と切実に思いました。

わかりすぎる!

女子だけにしか分からないことではありますが、とにかくわかりすぎる!なんでこの時にきちゃうのかなあ、とかイライラとかお腹の痛みとか生理ちゃんに殴られてるのとかめっちゃわかるー!!って思いながら呼んでました。笑

いい!

生理ちゃん。。家にこられたらやだな。こんなの。って思うけど。生理が来た時と似てるかも。男の人にもぜひ読んでほしい。