みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイトルとテーマのみ
ゆる系作品なので気楽に読めます。まさかの、生理を題材にしているので、過去の漫画のタブーを打ち破る形になっていますがそれにしてもゆるい。購入しようとまでの動機づけはされませんでした。
生理キャラクター?
生理ちゃんと呼ばれる謎めいたキャラクター。妊活女性の前にあらわれます。気になる存在(笑)気になる作品です
この作家さんの漫画は初めてでお試しで読んでみました。作家さんの絵が雑に感じて入り込めなかったです。それが好きな方も多くいらっしゃると思いますが私にとっては…残念でした。
人それぞれ
人によると思いますが、私はあまり好きな絵ではなかったので、続きを読もうとは思いませんでした。ただ女性ならではのお話だったので面白かったです。
男性に
女性の悩むことばかりを代弁してくれていて男性に是非是非読んでもらいたい!
ちょっと絵柄は好きじゃないけれど、話はしっかりしてると思いますby 匿名希望-
えっ?
無料分だけしか読んでないので詳しい内容はわかりませんが………これは、生理の大変さを描く漫画なのでしょうか?
作者さんは男性だとか。
病気ではないという理由で、時には同性からも『大袈裟』とか『怠けている』とか言われ理解されるのが困難な生理痛。
それを男性が描いているのだとしたらすごいですね。
ただ、あまりにも画力が……なので購入してまで読もうとは思えませんでした。by あつびん-
ホントそう
人それぞれ 痛みの感じ方も違う。自分は我慢できるからって人が我慢してなかったら、我慢したもん勝ちだと思ってしまう
by 市川ころんパン-
面白いけど
タイトルが面白かったので読み始めてみました。絵のタッチは好みが分かれるかな。ストーリーは現実的で共感できるけどまさにギャグマンガっぽいです。
無料でお試しだけ読みました。
手書き風で独特なストーリーです。
女性にしかわからない
テーマですねー。by 匿名希望-
表紙とタイトルに驚き、読みはじめました。まさか生理が擬人化しているとは思いませんでした。スラスラ読みやすいですね。