みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
シュールだけどリアル
絵面や時折挟まれる小ネタはとてもシュールでゆるっとした雰囲気ですが、登場人物の女性たちの思いはすごくリアルで男性の方が描かれている事に驚きました。
生理というデリケートな症状をユニークに表現しており、漫画として楽しいうえにとてもためになります。by 匿名希望- 0
めっちゃくちゃ面白いです!
デリケートなテーマですが、胃もたれせずスルッと読めます。
強いて言えば、SFっぽいものは無しで全部現実的な世界のエピソードだともっと好きです。by 匿名希望- 0
男性にも読んでほしい
ゆるーい絵がかわいいですが、生理の大変さが上手に描かれてると思います。
客観的に見ても改めて女性って毎月大変だよなあと思いました。
男性にも読んでほしいです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
すごく面白くて共感できて最高です!
しかも生理や性的なことについて漫画で学べてタメになる!!
学校の性教育の教材にしたら絶対わかりやすくていいと思います!!by 匿名希望- 0
女子なら共感できる生理あるあるが満載。さらになんか最後はほっこりするいい話。
性欲くんが面白い。by ゴンベ127- 0
絵がガタガタで初めて読んだ時に考えましたが、読み返しするとなるほどね!と気がつきました。生理ちゃん!ネーミングはベタですがわかりやすい。
わかりやすい
話題になり、ちょうど目にとまり読んでみました。性欲くんまで出てくるとは!!おもしろおかしく、毎月くる生理をキャラクターにし、とてもわかりやすかったです。
映画になったので見に行こうか迷って漫画を読みました。面白い、現代も昔も女子のお悩みあり、それが自分自身にもあると感じてしまった。映画も期待大かも…実写版の生理ちゃんは微妙そうだけど笑
やってくれ!
生理ちゃん、スカッとしました!!生理ちゃんに生理用品のCMとかに出て、日本中の人たちに見てほしいですね!!男は生理の事、知らなすぎる
by Uー子- 0
ストレートすぎるタイトルに若干引きながら読みましたが面白いです。しかも生理の時の女性の気持ちがよくわかってると思います。