【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(10ページ目)

6話目のオチに笑ってしまった

ただの生理痛のつらさというよりも、それを取り巻く周りの状況も書かれているので、痛みを共感するだけでなく、周りの人にも読んでほしい作品です。

作者さんは、サイン会(だったかな)のイベントで、生理の悩みを来場した人たちに聞いて、参考にしているみたいです。リアルな意見が入るから、素晴らしいですね。

コミカルでかわいい

かわいいし、生理あるあるで、読んでいて楽しい。絵もちょっと抜け感があってかわいいから、ラインのスタンプとかであればいいのになっておもいます。

キャラクターが何とも言えないけど面白いです。そして女性の気持ちを代弁してくれるのが嬉しいです。なか②理解してもらえないことで触れてこなかったけどこれを期に世の男性にも知ってもらえたら女性の気持ちを理解できると思います!

素晴らしい!!
    1話の生理ちゃんが「お前も生理にしてやる!!」と旦那に襲いかかった瞬間、私は、生まれて初めてマンガを読みながら叫んでしまいましたw

男女が、それぞれの身体の辛さを体験できたなら、世界は平和になるだろうなあ

コンビニ店員と生理ちゃん を読みました。

少しザッとネタバレです

子供の頃から自分の顔がコンプレックスで、32歳になっても彼氏無し。
    将来は諦め実家で老後の資金作りをしているコンビニ店員。
    毎月やって来る生理ちゃんに、私には必要ないからもう来ないで…と言ってしまいます。
    でもそんな彼女に惹かれる男性が現れ告白され、コンビニ店員慌てて生理ちゃんに戻ってきてほしいと探し回ります。
    そして物語はハッピーエンドへ.。.:*・゚

生理は面倒くさかったり辛かったり…
    でもとても大切なものだということをこの作品は教えてくれています。
    絵は描き下ろしテイストで一見雑に見えますが、ストーリーは切なかったりキュンとしたり胸に響く作品でした。
    男性にもぜひ読んでほしい作品です。

ほっこり

小学生の頃、プールを生理でお休みする時の申請書にアンネって書かされてて、先生に「なんでアンネなんですか?」って聞いたら先生も知らなかったのを思い出しました。謎が解けました♪
    私はかなり大人なのですが、生理の時は無理せずゆったり過ごさなきゃなって改めて思いました。今月遅れててちょっと焦ってたのですが、この漫画読んでほっこりしたら生理きました笑
    私はかなり重めなので生理ちゃんムキムキででっかいんだろうなとか想像してます笑

最初はビックリしたタイトルだから読んだけど、意外と面白かった。
    絵も正直、ん?!っと思ったけど
    それよりも内容が良かった!

これは、男性にも読んでほしいって思う。
    地味に生理ちゃん、可愛い。笑

絵が可愛い

絵が可愛くて読んでみました。まだ無料お試ししか読んでいませんが面白そうです!ポイントが溜まったら続き見てみたいです。
    この擬人化された生理ちゃんを思い出し、妄想すれば毎月来る生理の辛さも笑いで少しは軽減されるかなぁ〜
    よっ!って登場するところが可愛い!

こな作者さん

たしかどこかのインタビューで見たら男性でした。こうやって、男性が女性の辛さを伝えてくれてるとありがたい。そして生理の辛さを読んで欲しい。

まだ

見始めなので