みんなのレビューと感想「溺新婚~公爵さまの可愛い幼な妻~」(ネタバレ非表示)

作画はどうあれ、お話は良かったです。主人公は瞳の色が違う為に、神父様やシスター様以外から嫌われ、それでもみんなの力になろうと頑張る健気で優しい女の子。公爵の所へ行きますが、元婚約者の妹や周りから話を聞き、その後も頑張りますが教会へ戻ります。目を付けてきた伯爵は酒と博打で借金等で最低な男でしたが、公爵とお互い話をして改めて両想いになりました。元婚約者の妹は初めは意地悪で、公爵と無理に結ばれようとする悪役かと思いましたが、人を思いやれる気持ちを持った女性で良かった。主人公は生まれてから辛い事が沢山あったと思いますが、幸せになれて良かったです。

読みやすい

絵は少々雑ですが味のある絵で私は好きです。
    物語もサクサクと読めて公爵に愛されキュンキュンな気持ちになりました。
    途中色々あるみたいですが最後はハッピーエンドになるみたいなのでこのまま読み進めたいと思います。

絵は少し微妙

ヘテログロミアの女の子、ミステリアスな感じでなく、必死に愛されたくて愛したい少女の想いがいじらしい。
    失うのが怖くてエスカレートしていく公爵様の溺愛も愛おしい。
    あしながおじさん的な物語はとても素敵でした。

かわいい

とても初々しいですね かわいいです
    私的には絵はイマイチですが
    ワクワクドキドキしながら読みました
    話のストーリーは大好きです

素直

素直な人が幸せになるってとてもいいものですね、ほっこりします

ためし読みをしてストーリーが良い作品だと思いました。とはいえ、ありがちな内容なので好き嫌いはあると思いますが最後まで読んでしまいました。絵がもう少し上手だと華やかで良かったと思います。

エロさがあるけど、長い間思っていた思いが、空回りしているところのもどかしさと、なかなか自分から世の中へ踏み出せないでいる、そんな辛い時代背景が切なさを出していていいと思います。
    オッドアイって、知らなかったので勉強にもなりました。

純粋で可愛いフレデリカちゃん!
    純粋すぎてほっこりします。けど純粋がゆえの勘違いや思い込みでハラハラしちゃいました。

可愛い

不幸だった少女が、幼い頃から見守ってくれた人と知り結ばれて良かったです✨
    絵も綺麗で最後まで楽しめました。

お試しのみ

絶対好きそうな話だから読みたいんだけど、絵がちょっと好みじゃなくて迷い中。
    ポイントに余裕が出来たら読もうかな