みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)

作者買い
藤田先生とルーシーゴードン先生の、コンビ作者は大好きです
ストーリーと絵がすごくマッチしていて毎回楽しみby 匿名希望-
絵が上手い、美しい。目の表情だけで、優しさや愛しさが伝わってきます。サラサラっと輪郭だけで描かれているカットも的確。ストーリーは王道のシンデレラストーリーですが、絵が見たくって読んでしまいます。
藤田先生の作品には珍しくがさつな少女が主人公です。口が悪くたくましく育つしかなかった彼女はとても魅力的。片や王様は、、もひとつな感じです。
シンデレラ
まんまシンデレラなストーリーをハーレクインの傲慢な王様味付けで。なのにすごくノーブルな感じに描かれてるのはこの作者さんならではだと思う。お互いの孤独をきちんと描写して恋になっていくのがステキ。
美しい絵
藤田先生が大好き。
絵は凄く綺麗だし、毎回スッとストーリーに引き込まれてしまいます。
何か過去がありそうな、苦労している女性だけれどとっても美しい。きっとこの先素敵なドレスを着て変身するんだろうなあ。by 匿名希望-
絵が美しい!
作者買いです。絵が美しくて見やすくて、大好きです。ハーレクインの恋愛の王道をいくストーリーが好きなので、いつも読んで幸せに浸っています。
ふともらした暗い顔
のヒーローを見逃さなかったヒロイン。みなしごとして生き出してから、周りを観ることに長けたかな? 前向きに、諦めず。わかっちゃいるけどなかなか難しい。ヒーローありき、なのでしょうね。
by こえでほん-
よかったです
苦労して育ったヒロインと、重い過去を背負って頑なになってしまったヒーローとのロマンス。最後がとても良かったです。
芯のある女性
藤田せんせいの絵が好きで、作者買いです。ヒロインの美しさ。やっぱり藤田せんせいの絵はキレイで、優美さや芯の強さなどの表現はさすがだなぁって思います。
目に力があるというか、活き活きしてて。
ストーリーはドラマティックで、ハーレクインらしいなぁって思います。by 匿名希望-
プリンセスストーリー
ハーレークィーンコミックならではの、プリンセスストーリーに目が離せない!
どんな素敵なプリンセスになっていくのか、楽しみ!by マンガくん-