みんなのレビューと感想「ママともだち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白そうだったのでネタバレ読んでみて気になるようなら購入してみようかなと思いました。
同じ日に同じ病室で子供
何かありそうですよね?by 匿名希望- 0
そもそも連絡もせずに急に自宅に来るなんて有り得ないし、お産の入院中に住所を教え合うなんてもっとあり得ない。ママ友達は友達じゃない。確かにとっても仲良くなって家族ぐるみで仲良くなる方もたくさんいるけど、、、私は友達とママ友の境界線ははっきり付けています。
うーん。。
いくら忙しくて連絡取れなかったとはいえ、わざわざ連絡無しに家に遊びにくるかな?その時点でなんかおかしいわぁー。
by かお1014- 1
怖い
同じ様に赤ちゃんがいるのに、連絡もなく突然押し掛けるなんて驚き!
私の娘も回りにはいじめなどをするママ友はいないので全く共感はできないけど、かこんな事が本当にあるならば怖すぎる。by 匿名希望- 1
嫌な予感しかない
試し読みはコトが起こる前までしか描かれていないが、てんてこ舞いでパジャマ姿の主人公が、小綺麗に身支度をしていきなり訪ねてきた「ママ友」にストレスを溜めていく構図は明らか。
身近すぎるストレスは、読むのがつらそう。by 匿名希望- 1
同じ分娩室でお産することってあるの?
本当にあるんなら嫌だな〜
ママ友ってどーなんだろ。
うわべって感じby 匿名希望- 1
あ
ママ友達のつきあいってたいへん。たいへんだけど、子供を通して仲良くなれるのはステキなこと。でも中なはかなりめんどくさい人もいる。
ママ友
出産直後(特に初めての子供)って
なんだかママ友を求めちゃうんだよね。
でも、にわかに友情なんて芽生えるはずもなく。
もちろん長く付き合って、本当に友達になる場合もあるだろうけど
なかなか そう上手くはいかないと思う。
自分は友達関係が続いた人は いなかったな。
別にトラブルにもならなかったけどね。by 匿名希望- 1
悲しい
悲しい話です。
ママ友は、ママだということだけの友達なので、どんな人生を歩んできたか、分からないから、難しいのですね。by 匿名希望- 1