みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まぁまぁ

無料掲載で読み始めの頃は面白いと感じましたが、次第に登場人物が増え、どの顔も同じに見えるようになってきたので無料掲載で妥当かなと思います。

異世界

転生したらなんとまぁ魔力が少ない?だったら前世の記憶で武器作ってしまおうってそれありなんだね!異世界なのに銃って笑そのうち軍隊作るのかな?ある意味楽しみな作品。

おもしろい?

おもしろいんだけど、絵が少し…
    内容はいいのだけど、絵がエロい感じにしたいのか、別にそんなことしない方が普通におもしろいのにもったいないなぁとかんじる。

兵器が

軍兵器が異世界でも作れるほどの部品ごとに形状を記憶している知識が凄いけど、深く考えなくてもおもしろいです!

なかなか表情の変化が乏しい絵だけど内容はなかなかおもしろい。もっと先に進めば少ない魔力で活躍する主人公がみれそう

面白いけど

軍オタの転生という話自体面白いですし、今後も楽しみですが、絵が全体的にヘラヘラした感じに見えてしまうので、少しメリハリつけてほしいです

面白いとおもいます。このあとの展開に期待して読んで見ようとおもいます。絵がカラーだと良かったとおもいます。

最初は面白いけど、途中まで読んだら飽きる。アニメ同様最後までがんばれなかった。これからも読まないと思う。

「趣味です!」
    は、言ってみたいですね。
    主人公が命を落として転生した先で、プラモデルじゃなくて本物のロボットを、生き生きしながらどんどん改良していく。
    お偉いさん達は、成果を上げ続ける主人公に「何が望みだ!?」と、警戒心も露わに詰め寄った時の、彼の返したセリフです。

兵器マニアからするとあり得ない、射撃術は訓練で上達するし、兵器の各パーツのサイズまで記憶しているなんてあり得ない!そこを気にしなければそれなりには読めます。あとは何人か書いてますが、顔がおんなじ(笑)