みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いとおもいます。このあとの展開に期待して読んで見ようとおもいます。絵がカラーだと良かったとおもいます。

最初は面白いけど、途中まで読んだら飽きる。アニメ同様最後までがんばれなかった。これからも読まないと思う。

「趣味です!」
    は、言ってみたいですね。
    主人公が命を落として転生した先で、プラモデルじゃなくて本物のロボットを、生き生きしながらどんどん改良していく。
    お偉いさん達は、成果を上げ続ける主人公に「何が望みだ!?」と、警戒心も露わに詰め寄った時の、彼の返したセリフです。

兵器マニアからするとあり得ない、射撃術は訓練で上達するし、兵器の各パーツのサイズまで記憶しているなんてあり得ない!そこを気にしなければそれなりには読めます。あとは何人か書いてますが、顔がおんなじ(笑)

これは

中々面白い始まりです。さらっとやめて中々入り込んでしまう作品。今後どの様にして進み展開して行くのか楽しみです。

んー

絵が上手くないような気がします(笑)
    内容は異世界ものっぽいところはあまりないかなーって感じるところもチラホラ

スノーちゃんは可愛いけどなー

好き嫌いが分かれる。

なろう系の異世界転生物ですが、絵柄はぱっと見可愛いのですが、首の角度が気になります(TдT)
    みんな寝違えたのかってくらいの首の描写
    人物の描き訳も甘いです。軍オタと云うよりは、銃器系ヲタな気も。小説なら出ない粗が目立った作品かと。

軍隊、、、

絵力△。
    銃オタ情報、ミリタリ情報が浅い感。
    もっと勉強成果を反映しつつ、マイルドに仕上げて欲しい作品。

そして、なによりも、よく描けてる画角が狭いのが問題。結果的に癖が強かなるので、好き嫌い分かれそう。

by 純友

ある意味チート

身体能力、魔力は至って普通?ちょいそれ以下なのにちょっと違う方向から攻めてくるのは面白いかな。

まぁそこまで色々作れたらバランスは崩れるよね(・・;)

ファンタジー

よくある転生ストーリーで、よくあるファンタジーストーリー。キャラクターは可愛くて良いですが、話が普通です。