みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

オタクにかかれば。こんなもんよ!

専門的なオタク知識持ちが、若干のチート能力で異世界を生き抜く漫画です。
    ハーレムもののありがちな、主人公がやたらモテまくる、爆散案件です。

んー

絵が上手くないような気がします(笑)
    内容は異世界ものっぽいところはあまりないかなーって感じるところもチラホラ

スノーちゃんは可愛いけどなー

好きな人にはいいのかな

好き嫌いの分かれそうなないようですね。銃火器に興味がないので、タラタラとうんちくを語られてもピント来ません。
    もう少し単純なのでよかった気がします。

スノーと主人公の友情が芽生えてきて恋に変わるか、そのままなのかどう出るのかも楽しみの展開になって来ました。
    主人公の説教の場面主人公の無謀な挑戦成功して欲しいです。

さすがにないなぁ

機関銃の部品を一つ一つ作り、現物合わせで組むなんて魔法だとしても無理。リボルバーが限界。ていうか、旋盤とかの工作機械を作った方がよいのでは?

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    賢い主人公が勉強しながら成長するストーリーかな
    続きも読みたいです

ある意味チート

身体能力、魔力は至って普通?ちょいそれ以下なのにちょっと違う方向から攻めてくるのは面白いかな。

まぁそこまで色々作れたらバランスは崩れるよね(・・;)

いまひとつ

いまひとつ、入り込めない。画が好みではないのが大きいかも知れない。ストーリー設定は、ボチボチだと思うのだが。

内容は

いまいち…いま2くらい異世界物にありそうな調子のいい話。最初のどうやって強くなるかまでは想像がつく。

軍オタって・・

軍オタってそういう事ではないと思う。空手のhow-to本を読んでも強くならないように、ボクシングの体捌きに詳しくなっても4回戦で勝てないように、転生物のダメな方に分類される気がします。妄想し過ぎと現実の間を上手く使える物語が、売れる転生物だと思います。年齢層が低いなら通用しますが、ストーリー上に妄想の(理想の?)嫁かいるので、子供にもちょっと・・。