【ネタバレあり】指輪という枷を外す時のレビューと感想(3ページ目)

3.5 評価:3.5 267件

縛られない生き方を

結婚、妊娠に縛られ過ぎると幸せは遠のく気がする。このお義母さんはかなりうざいなあ。旦那さんもやはり同じだし。

速攻離婚するべき。なんで夫が原因なのに遠慮して謝って気を遣わないといけないのか、腹が立ってしょうがない。最後は楓くんとうまくいくのかな?出会いってすごいな。

すごくいい

旦那にいえず言いなりになってばかりだったけど、少しずつかわりはじめてるヒロイン、今後の行方が気になって一気見

リアルに身近に有るようなお話で、旦那にも姑にイライラしながらも彼女に歳下とは言え彼が現れて早く彼に行け!っと心の中で言いながら楽しんでます。

良かったんだけど…

主人公、自立出来て良かったんだけど、旦那さんどうなったんだろうね。その後もちょっと気になります。
    不倫してるのには変わりないし、綺麗に纏まりすぎ。
    確かに旦那さんキツイけど、主人公が受け身でなければそこまで酷くならなかっただろうに。

まぁ、主人公にとっては良かったんだろうね。

病んでる夫

これはもうただただ不幸な結婚をしてしまった末のこと。夫が病んでる。不妊が彼のせいなのに義母に言えず自分のせいになってるなんて。それを突っぱねる勇気もない健気に耐える彼女に男は守ってやりたいと想うのでしょうか。

大学生楓の癒される存在を得てやっと彼女の人生がいい方向へ向かってよかった。まあ不倫はこの場合しょうがないかと。夫と義母以外は周りにいい人に恵まれてよかった。最後楓は迎えにいくのですね。ハピエンでよかったです。
    内容の割に絵がちょっと子供っぽいので星一つ減らしました。

by Brand

良かった~

いろいろなしがらみから何で逃げ出さないんだろうとつい思ってしまいがちだけど、逃げ出すのって本当に大変なんだなとつくづく。流れ的に結末の想像はつくけど、スッキリした!

最後まで読みました

無料から最後まで読みました。
    展開が早すぎて、急ぎ足の感じが
    しました。モラハラのご主人と
    簡単に離婚していたり、ん?と思う
    早い展開で終わりました。
    もう少し、背景があってもいいかなと
    思います。

絵が美しいです

絵が美しいことで読み始めました。
    主要キャラの年齢差は気になるものの…
    そんな男別れてしまえー!って、ツッコミしたくなりました(笑)

ドロ沼間近って感じですが。
    でも、主人公のツライ日々の中
    あんな素敵な出会いがあれば
    揺れますよね。歳の差不倫は
    どんな結果か。ハラハラします。