みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
誰もが色々と経験するよね
結婚した時は幸せになれると思うけど
いざ、蓋を開ければ全く違う生活になってしまう・・・
マザコン的な旦那の執着から早く逃れて良かったと思う!
旦那のせいで子供も出来ないのに言う事も出来ずに苦しめられて...
性処理の道具的な妻って酷い!
でも、年下は気が引けるこれから先もずっと・・・by Apoo- 0
読んでいてしんどい
シリアスな話なので、読んでいてしんどい。
身につまされる人はもっとしんどいか、それとも共感できるか。
多分しんどいんじゃないかなぁ・・・
身につまされない私でさえ、
「この話、重い」と思ってしまうから。by 匿名希望- 0
表紙はすごく綺麗で私の好みです(⑉• •⑉)内容はうーん…。TL漫画、少女漫画的にはなんかもの足りない。
ちょっとだけ読みました。
旦那も旦那だし、義母も義母ですね。
でも、もっと主人公が自分の想いを伝えたりしてもいいんじゃないかなと思いました。
若い子と不倫しますが、うーん、大学生かぁ、、ちょっとピンとこなかったですね。
マンガなのでありっちゃあありですが、あまり現実的ではなく、展開も早かったのでもっとそこはもう少し丁寧に描いてもよかったかなと思います。by 匿名希望- 0
実は大好き
この手の不倫ネタは実はあまり好きじゃない。既婚者が読むにはリアルだしなんか悲しくなっちゃうし。でも恋バナとしてはアリかなと。
うーん、、、なんか旦那もヤバイけど、だけど不倫してる奥さんだってヤバイよね。しかもなんかドロドロしてきたし。。。
旦那と義母がムカつきすぎて、話に入り込んでしまいました。
ただ、主人公も何で言い返さないのかな?
相手が学生というのがひっかかるけど、主人公がそのモラハラ家族から早く逃げ出すことを祈りますby 匿名希望- 1
旦那さんのモラハラが酷くて主人公の奥さんがかわいそう。不倫は嫌だけどこれは楓くんが奥さんを助けて幸せになって欲しい。
ときめきます!
自分の考えを押し殺して生活している主人公が、年下の真っ直ぐな思いに惹かれていくのはもう止められない!トキメキます。
by ペノロペ- 0
3.2かな。
作品の紹介文読んで、ちょっと重そうだなーって思ったけど無料分読んでみた。絵が好みだったからよかった。大学生って所が相手としては現実的でないけどヒロインを救い出してあげて欲しい。