みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

もっと…

本当はもっともっとドロドロした世界だと思います。一緒に働く人がみんな良い人でよかった。百貨店の中で…更に美容部員ときたら、本当にかなりの覚悟がないと働けませんよ。

今までのぱっとしない自分と生活にお別れして、転職をきっかけに内面も外見も魅力的な女性に生まれ変わっていくお話。
    主人公の恋の行方も気になりますね。
    一見華やかそうなBAの世界ですが、現実は本当に地道なお仕事。知識と内面、外見の魅力がないとやっていけないお仕事だなぁと思いました。

楽しみ

色々とあり、苦労して、今後の人生を開いていく!様な話しは好きですね。
    応援したくなります
    今後の続きが楽しみですね。

ちょっと刺さる

主人公の性格が自分に似ている気がして、今の状況を打破するためにどうしていくべきか、どう努力するべきか考えさせられます。
    私には未経験の職種で頑張る主人公たちの日常が、刺激的で面白いです。

女の子がきれいになっていく話はいいですね!
    かのこが仕事や周りの人を通して一歩ずつ成長していくのを見ていると自分も頑張ろうと思えます。
    出てくるキャラクターもみんな温かくて、安心して読んでいられるのもいいです。

頑張りは裏切らない

突然の夢
    それを諦めずに前へ進む主人公
    苦手な方面の勉強も葉っぱをかけられながら
    頑張っていく姿がいいですね。

職場内の女性のドロドロも無く、物語に集中できてとても楽しい。自分はあまりメイクをしない方だけど、この漫画を読んでいると色んなコスメを試してみたくなります。

人生うまく行かず、苦しみ、登ったり転落しながらも進んでいく主人公がリアルだと思います。何でそんな風に考えるのか?とイライラしたりはしますが…でも現実ってそーゆうものじゃないかと思います。
    まだ途中ですが、諦めず、なりたい自分に近づいてほしいなと思います。

お仕事まんが

登場人物がキャラ立ちしていて魅力的です。基本的にはお仕事まんがですが、恋愛もあり、切磋琢磨せる主人公を応援したくなるまんがです。

正直、絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、ストーリーがおもしろかったです!
    25歳って確かに未来のこと不安に思って、何をやりたいのか、どう生きていきたいのか悩む時期だったなぁーの思い返したりしてました。
    働く女子にぜひ読んで元気になってもらいたいなと思う作品です!
    欲を言えば、四十崎さんとの付き合ったあと2人の場面はもっと見たかったなと思います。
    でもこの漫画は恋愛がメインではなく、働く女性のヒューマンストーリーになっているので、恋愛部分はほんと少ないので、ラブストーリーが見たい方には向かないかもですね。