みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと苦手

異世界転生モノはちょっと苦手だと思ってたんですが、比較的読みやすくて、面白かったなぁ〜笑笑
    ただ苦手意識で読み始めたので、理解するのに時間かかりましたけどw

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。

いまいちです。

最初は、題名が気になったので、
    読み始めましたが、いまいちでした。
    話の内容がいまいち伝わらなかった。

うん

絵も内容も普通な印象で、読み進めると自分の好みとは少し違うなぁと思いました。試し読みを続けてみて、面白いと思えると良いです。

転生的には

悪くないんだけど、この主人公のボー読みっぽさが顔と合わない。完璧な顔だったら頭でボー読みで成り切ってるパターンとか出ると面白かったかも。

転生系、初めて読みました!展開が面白かったけど、購入してまでは読み続けないかなーーって感じでした。。。

いいです

アールピージーなのですが、メインキャラクターのおとこが最初から強いので全然面白くもなんともなかったでうs。

スライムが可愛いと思うのは私だけでしょうか?他のテイム系統の漫画でも1番最初に契約を交わす代表的なモンスター(?)ですが、このシリーズのスライムがいちばん好きっス

後半に期待

イマドキの高校生が好きそうな内容。最初は軽い気持ちで読んでいくと、後半にそれなりにおもしろい展開になったりもする。

初期職業をもう少し…

異世界転生作品はとても多いのでいかにして他との違いを出すかが面白さのポイントだと思います。テイラーという職業ならば、もう少しその特徴を全面に出したないようであればなぁ、と感じました。いきなり魔法が使える賢者になって、自分の能力をはるかに越えた魔法もとりあえず使えちゃってるところに、初期職業をテイラーにした意味を失っているように感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件