みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

凄く面白い

あまり余計なツッコミは考えず
    お話を楽しむ姿勢で読めば、とても面白いです
    一番良いところは主人公がイケメンじゃ無いとこかな

意外と深くて面白いです。生徒というか弟子の成長もしっかり描かれていて、単なる無双バトル漫画とは違うのがいいですね。

ウム...(( ー`дー´)

只々面白い。黒の殲滅者...(=_=;)厨二病的でサイコーだゎ。同レベの敵とか出て来たらもっと楽しくっなりそぉだなぁ...( ゚∀゚ )ニヤニヤ

おじさんかっけ〜

魔法に詳しいおじさん賢者初期魔法書を意図もたやすく欠陥箇所を見つけて使いやすくできるなんて凄くて読んで面白い。

アラフォー賢者めっちゃ強い

アラフォー賢者めっちゃ強い笑笑
    教えるのも上手だし、優しいしこんな上司の下に着きたい...笑
    面白くてどんどん読み進められます

フラグ立てが良い

話の筋がしっかりしていて、ちゃんと先を見越したストーリーになっている。
    原作を読んでいるので少しネタバレ的だが、、、、

初めはただの転生モノの様に感じたが、実際はしっかりと内容のある話になっていく。
    びっくりするぐらい内容の濃い話になっていくので、読み進めて損はないと思う。

ストーリー展開が面白い。

この本は、最強になった主人公が、バグにより異世界に飛ばされて、大魔導士として色々な人々に巻き込まれながら、旅をする。そんなストーリー展開がとても面白いです。(⌒‐⌒)

現役引退したおっさんが
    若い弟子をとる話。
    とても珍しくて面白いです
    主人公の恋愛はあるのかな??
    絵は万人受けさそう

自由人な主人公の暴走が楽しい作品。
    暴走はするけれど、何だかんだでおっさんなので安定を求めるところも良い。
    そして、現地の皆さんも割と濃くて笑えます。

好きです

転送ものが好きですが、その中でも好きな部類です。
    主人公がチートすぎて賛否が分かれそうですが、チートだけど欲がないのが良いです。

若者だと、何のかんのと権力者に取り込まれたりしますが、アラフォーだからこその達観というか逃れかたが面白い。
    無駄なエロさもなくて、親父下ネタが清々しいです。

自分の年代もありますが、ヒロイン達を子供のように扱うのも好きです。