みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 138話まで配信中(47~56pt / 話)
絵が可愛いです
転生ものですが今のところ転生じゃなくてもよさげな感じですかね。
転生=現代科学知識ってことかもしれませんが、『精霊だから人間の知らない事がわかる』でも十分説明のつくレベルのことしか書いてない。
でも内容は面白いし絵が可愛いのでポイントに余裕があれば今後も購入してくつもりです。by にゃんでもいーや-
可愛い
恵まれ過ぎた環境に転生。。。っていう設定は魅力を感じなかったのですが、小説家になろう出なので読んでみました。
ん~、最後まで読むと面白い展開なのかも?ですが、今のところ絵が可愛いという印象しか。
ぼちぼち読み進めてみますby 匿名希望-
酷すぎる
見た目も性格も酷すぎると手の施しようがない。性格ぐらい良かったらまだ、救いようがあるけど、あれはなんともできない。
旦那さんの奥さんと娘に対するベダボレ具合良きです!(*^^*)娘も可愛いし知的?チート?的な感じも好きでした
絵が可愛い
異世界転生モノです。そして主人公が最強チート。
主人公の設定ちょっと詰め込みすぎ?と言うくらいチート。
正直、そこまで行くと感情移入できないと言うかやりすぎ感がありました。
ストーリーとしてはざまぁ的展開もあり、ラノベ好きとしてはいいんですけど
ハマる!って感じではなかったです。by 匿名希望-
お母さんとお父さんのキャラが強烈すぎてとにかくやばい(笑)めちゃくちゃだいすきな漫画です。また読み直してます
絵柄が可愛く見やすいのですが、設定や話が人によってかなりマイナスに働く印象がありました。寄生している母娘のイヤミ&憎らしさが何とも。精霊母の嫉妬も笑えます。
転生ものに惹かれましたが
絵も好みなので無料分を読みましたが、転生もの・・・ですか?っていうクダリが多すぎて入り込めませんでした。
別に転生ものに仕立てなくてもいいのでは?by 匿名希望-
けど、他の方も言っているように転生者である必要あるのかな?元素の知識がない世界なので、そのためだとは思うのですが。
それ以外の言動が全く転生者のそれではないので、設定を活かしきれてない感があります。唯一元素の知識を持つ半精霊として生まれたことにするか、もっと転生者の要素を使うかどっちかに振った方がいい気がしますね。
あと今のところ精霊と王家の確執でバタバタやってるだけなので、話の目的地がどこなのかがわからない。
話自体は面白いと思うので、今後の展開に期待してます。by ビビンバ8-
最近はこの異世界ものにハマってます!!!前世の記憶を持ったまま転生した先が異世界なんてワクワクしちゃいますよねぇ~~~!!