【ネタバレあり】父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。のレビューと感想(5ページ目)

なんかよくわかんないけど

設定とか登場するキャラクターとかじわじわ笑えて来る。娘ちゃんがこれからどんな活躍するのかとても楽しみ🤣

パパカッコ良すぎです。メインって思うほど。エレンちゃんも可愛いけど読んだ所までは転生話の良い所まだ出てないので要ご期待です

人間と精霊の間に産まれた転生者というストーリーはなかなか面白い。ストーリー展開もなかなか面白い。画もかわいい。

ツール

ステキな両親、せいじょさま、英雄の娘として生まれて、自分自身も素晴らしい才能があってこれからどんなせいかつをすごすんでしょう

面白い、けど

元素を司る精霊と人間のハーフって…
    微妙に理系っぽい感じを出そうとしているが、転生前に市販薬の成分解明するのが趣味で構造式まで覚えてた、とかありえなさすぎ。

空気中に浮遊する金元素から延棒作っちゃう、とかもありえないし。

色々と設定に無理がある気がします

かわいい

絵がかわいいので読みやすいです。続き読むの楽しみです(*´-`)
    転生ものはこれだけやりきった設定のほうが潔くておもしろいと思います(^^)

英雄のその後の話

身を挺して国を守った若者は英雄となった…そこで終わる物語が多いものだが、この話は英雄になった男のその後のお話。一度は亡くなったとされた英雄は命を吹き返し、精霊の妻子と共にもういちど国を救う…のかな

元研究者が転生して元素使いの精霊になったらしい。

ちょっと設定が多くて、理解が追いつかなくて私は無理でした。

可愛い

転生もの大好きなんだけど、お父さんお母さんが大物で、転生者の意味はなんだろう?これからわかるのかな?とにかく可愛いです。

あまりない感じ

異世界転生系の中でも、なかなかない設定かな。魔法や身分など以外に、精霊とかまで混ざってくるので、なかなか読めない展開だと思います。