みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ22」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストです!

ついに最終巻です。
    身分の差を乗り越えて明と公爵様の結婚式!
    とっても美しい!
    教会での二人のキスシーンが神々しくて。

明治や大正時代の話が好きで読みに来ました。伯爵などがいる時代、着物の時代、素敵ですね。その中で出てくる恋愛がどんな感じなのかまた気になります✨

いろいろあったけど、ハッピーエンドでよかった☆
    その後の二人や、回りの人たちのその後も知りたいなあ。個人的には葉山さんのその後が気になります(笑)

よかったです

最後はハッピーエンドでよかったです。いろいろなことが落ち着いてからは、セリフのない絵が多かったので飛ばし見ばっかりでした。ラストに合わせてしょうがないとおもいますが…。作者様、長作おつかれさまでした!

ロイが計画した国王抹殺が失敗に終わった所まで読みました。
    どんどん先を読みたくなる話だったので、コミックで全巻買おうかと思ったら、結構な巻数まで出ているので、とりあえず皆さんのレビューを読んでみてからにしようかと。
    どうやら中盤はダラダラが続く様なので、最終話の2、3話前くらいからポイントで読めばいいかなと考えています。
    とりあえず5巻目辺りまでは ワクワクドキドキで何度も読みたい漫画です。

ラストあっさりです

ようやく終わりましたか~。
    予想通りのHAPPY💗END (笑)

ストーリー面白かったのです。
    なので、シリーズ毎に読み分けられて
    いて(1~22)ブツ切れしてたのが残念です。
    続けて読めないので面倒でした。

長かったです。大好きな時代物、大好きなアンティーク、可愛い絵、ストーリー…長くて途中辞めちゃったけど、続きが気になり戻って来ました。ハッピーエンドで良かった!

小田原みづえさんの絵のタッチがすごく好きで、ほかの作品も読んでいます。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

面白かったです。すごく嫌な人もでてこなかったし。ただエリーゼがメイの前で公爵様にキスしたり腕組んだり、迫ったりするのは嫌だったな。立場とか思いとかわかるけど、それなら接触はパーティーのエスコートのみで、あとは地位だけ得られればよしとするキャラであってほしかった。メイのこと気に入ってるなら尚更。

とても好きな作者さんの作品でした。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。とても長いシリーズ作品なので途中諦めてしまうことも。でもやっぱり気になる。