みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ22」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

小田原みづえさんの絵のタッチがすごく好きで、ほかの作品も読んでいます。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

やっと…

結ばれましたね~!明のドレス姿が可愛い!とにかく長いお話しだったので、無事お二人が結ばれて本当に良かったです。でも強いて言うなら、お二人のその後のお話しも読みたかったな…。

込んだお話で絵も美しく、登場人物もそれぞれが魅力的でとても面白く一気読みしてしまいました。おすすめです。

面白かったです。すごく嫌な人もでてこなかったし。ただエリーゼがメイの前で公爵様にキスしたり腕組んだり、迫ったりするのは嫌だったな。立場とか思いとかわかるけど、それなら接触はパーティーのエスコートのみで、あとは地位だけ得られればよしとするキャラであってほしかった。メイのこと気に入ってるなら尚更。

よかったわー

この時代のこと、全然知りませんでしたが、おもしろくて、読んじゃいました。こんな一途に人を信じて愛し続けられたら、それだけで幸せだろうな。

ラストまではらはらしましたが、
    本当に面白くて満足でした!
    ハッピーエンドで良かったです*
    また続編とかあったら嬉しいです☺︎

公爵様

ずっと読みたくて課金して一気に読みました。
    大正時代のお話は大好きですが大正ロマンチカは特に大好きです。
    公爵様の涙に貰い泣きしました。

絵が綺麗で、登場人物、アンティークに魅入ってしまいました‼︎
    ストーリーもどんどん引き込まれる内容で、あっという間に読み進んでました

ついに…!

ついにクライマックス!!
    滝川事件も無事に解決して、花嫁問題もクリア!やっと堂々と2人で過ごせるようになって嬉しい♪
    エリーゼと葉山さんのその後も気になります!

レイの溺愛ぶりがすごい。
    公爵さまが日本の1平民と恋に落ちて結婚するとか現実からかけはなれている設定だけど、
    でてくる人物がみんな個性的で。
    とても読んでいて楽しい作品でした。