みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
幼い頃に親を亡くし自力で稼いで生活をしている主人公の彼女。ある日を境に何でも屋をやることにしたのだが。
一人で明るくたくましく生きてきたヒロインが黒龍さまの雇われ花嫁になって頑張る姿が健気で可愛い。これぞ少女マンガという感じ。
妖に見染められる、とか、とりあえずは仮の花嫁、とか設定自体はありきたりですが、とにかく面白い!絵がきれいでテンポが良くて読みやすいのと、いい意味で予想外に話が進むので飽きません。作者さんのセンスを感じます。
良い
ファンタジーで面白い。
キュンキュンします。
続きが気になるので、また時間あるときに読もうとおもいます。by 匿名希望- 0
いいこ
主人公が働き者で、一生懸命で好感もてます。龍神様との契約で花嫁になったけれど、これからラブラブになっていくのが楽しみ。
ファンタジー
これだけ設定が振り切っていると、面白く読めます。勢いもあって、この先どうなるんだろうと読み進めてしまう感じ。男子もカッコ良いです。
by なつこねこ- 0
素敵なお話な予感がしますが、ポイントが高くて購入するか考え中です。こういった時代ものってなんか魅了されます。
ありそうな設定のファンタジーではありますが、ヒロインのアイシャちゃんが頑張り屋さんで素直なので、応援したくなります!なかなか恋に発展しそうにないふたりの雰囲気が、どうなっていくのか楽しみです♫
設定が面白い。登場人物が魅力的です。特に黒龍さまがとてもかっこいい。読んでいてワクワクするし元気になる作品です。
最近個人的にハマっている、
異世界ストーリーで、
面白いです。
なんとなく、先の展開が分かりそうで、そうでないところが面白いですby 匿名希望- 0