みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
異世界転移した先で、お掃除ノウハウを駆使してキレイにしていく話。
ストーリーよりお掃除豆知識がてんこ盛りな流れ。
子ども向けなお話なのかな?by 星boshi- 0
掃除ガチ勢
魔物が登場するファンタジーの世界の汚れに現代日本の掃除知識で立ち向かう話。
物理的な除去に化学反応や熱を加えて掃除...異世界ファンタジーの意味がわからない。
対象も窓枠や鍋、排水溝......。
リアルな生活の知恵なら現代日本でよくないかな。
絵の書き込みは丁寧。by 常和- 0
絵がきれいかわいい
何故か異世界に飛ばされたお掃除大好き女子高生の話。今のところずーっとお掃除ばっかりしてるけど、とりあえず無料分を読み切りたいなと考えてます。
by さぼさぽ- 0
現生で掃除好きな女子高生が異世界に行き、そこでも掃除好き満開で掃除を始める、何ともつまらない先が読みたいと思わない、ここで終わり。
by 豆腐あんかけじえ- 0
掃除の勉強にも(*^_^*)
イラストが可愛くて気になって、購入。魔王さまの態度が甘々になっていくのが読んでいて楽しかった。意外なことですが、掃除の勉強にもなりました!(*^_^*)!
by ミサ☆。- 0
私も
掃除が好きなので、主人公の気持ちが少しわかるような気がします。魔王?みたいな人が初恋なんて、面白い設定でした。
by くしゃーな- 0
主人公よりまわりが楽しい。
最初の方しか読んでないけど、異世界転生話が溢れてる中でちょっと変わった設定のイケメンダラダラ魔王ときれい好き主人公の話に期待。主人公が制服のままもよいかも。転生→ドレスもちょっと飽きてきてるから。個性的な登場人物の会話がテンポよくて良い
by 北極グマ- 0
JKの掃除術
最近ありがちな異世界モノだけど、設定が面白いです。なんだか魔王サマもさくらに惚れてるみたいだし。まだ途中までしか読んでませんが、これからの展開に期待します。
by フタ- 0
異世界もの
全ての異世界ものを合わせたら、何人が異世界へ行ったのだろうか…?そろそろ、そのパターンからは抜け出して欲しい。
by ままままま。- 0
ごめんなさい
話しがごちゃごちゃしてて入ってこない。
お掃除好きは好感が持てるのだけど、そこだけ現実的で他の設定がファンタジー過ぎてとにかくよく分からない。ちゃんと読めば分かるのでしょうがそんな気力も湧かなかった。by 原田ゆうこ- 0