みんなのレビューと感想「暗闇のヴィーナス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よかった!

昔から吸血鬼モノが好きなため、読んでみました。絵も綺麗で好きです。続きはないのかなあ?読みたいです。

試し読みのまで段階ですが、バンパイアがいるファンタジーな世界、絵もとても綺麗で、先を読みたいと思いました。

面白く

面白く読めました。
    珍しくファンタジーなお話。
    だけどできればもっと長かったらよかった。
    ちょっとあっさりです。

闇の住人

バンパイアの話しわぁ、大好きです。
    ただ少々無理がありますが、現在にわぁ、あまり無い、幻想感が、とても魅力的でした。

意外

ハーレクインは好きでよく読みますがファンタジーは初めてで、存在していたとは思いませんでした。
    なので最後の最後まで普通の人間同士の恋愛で吸血鬼設定とはあるけど本当は人間。と思っていました。
    作者ファンではありますがやはり王道の御曹司や王子の方が良いですね。

こちら系のお話、大好きです

バンパイヤと人の恋。
    絵も綺麗だしこちら系のお話は大好きなので一気に読んでしまいました。
    ドノバンがイケメン❗️レイチェルは美人でとてもお似合い。
    忘れるように仕向けても忘れられないのは心が求めていたからなんですよね。
    最後のドノバンの言葉でスッキリ。
    人外との恋って現実ではあり得ないと思うからこそ深入りしてしまいました。

by kyonpa

ファンタジーとは知らずに

(気付かずに)ただ羽生先生の絵が大好きだからという理由で買って読んでしまいました。が、予想を反してのめり込んでしまいました。時空を超える恋愛モノを以前にも漫画や映画で観たことはあるけど、久々に楽しめました。悲恋ならわざわざ買う意味ないと思う私ですが、ハッピーエンドで二人が幸せになってくれたので良かったです。

珍しく

この作者さんには珍しく否人間な登場人物でした。
    ためし読みのみですけど、あまり魅力を感じなかったです。

作者買いです。今回のは非現実的な部分があっていつもと違った展開でした。そこがマンネリ化せず楽しめたところです。

作者買いです。絵が綺麗で珍しくファンタジーです。木で付いた傷口は治せるのになぜ血を吸った後は治せないんだろう?と謎は残りましたが…
    ラストはこの方法でしか吸血鬼と人間は幸せになれないよね!という王道の吸血鬼ストーリーでした