みんなのレビューと感想「老化レース」(ネタバレ非表示)
調子にのると
あまり調子にのると後で痛い目にあうよー。
性格が悪いという大きな欠点がある!
一緒に生活する上で一番大事なんじゃないかなby ☆ゆっきーな☆- 0
よくいるタイプかなと
見た目だけで過ごして周りを見下してって中身が良くないから年齢を重ねたら本当にスカスカの人になるんだろうな…
by YKKK- 0
自分だけは違う、仕事への努力もしてるし自分への努力もしてるからと自信まんまんだったけど、不平不満が多くウマクいく訳がない。
by オブスちゃん- 0
!
桐野さん大好きです!
もう十何年ファンで新作出るたび読み漁ってます。
なんだか温かみのある絵で、内容はドロドロだったり最高なので是非ー!by がりぞうS- 0
高飛車な主人公、現実にもいそうです。でも彼女なりに努力もしてきているのに。なんの努力もせずに文句ばかり言う人もいるのに。結末に共感できません。
私ももうそれなりに中年ですが、中年がなかなか報われないのは見ててしんどくなりますね。もう少し優しい漫画にして欲しかったわ笑
桐野さおりさんの漫画面白いから好きです。この素朴な絵柄がクセになる。中毒性を感じますね。ついつい読んでしまいます。
まぁなんか微妙
まぁ結局はなんか微妙なんだけど、
この作者すごいよね
こういう系の漫画たくさんかかれてるみたいだけど、よく思いつくなぁ。
私にはこういうところないからあれたけど、何だろ、ある意味才能すごいby 匿名希望- 0
桐野さおりさんの絵はそぼくなんだけどめっちゃ好き(笑)この人の漫画は本当読みたくなります!毎回楽しみにしてます〜!
絵柄はかなり古い感じですが、アラサー、アラフォーにありがちな意識高い系の痛い人を描いています。この手の漫画を読む人は主人公よりではなくて、主人公の姉妹の立場であることが多いと思いますので、溜飲が下がると思います。