みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ママ友怖い。
    どこかにいてどこかで被害にあっている人が、いそうなところもなかなかリアルでこやいです。

旦那はどうなったのか。

最初の話、旦那がどうなったのかが気になりました。保育園が変わっていないということはそのままなのでしょうか。不倫は旦那、相手双方から慰謝料がとれます。私なら双方から慰謝料を踏んだくって親権もらって別れますね。

怖い。

リアルな話すぎて、読んでる側が
    ぞくぞくしました。幼稚園の子供を持つ親は若いし、今は不倫の世の中だから本当かにありそうかお話ですね。ただいつかはバレるから、結局降りかかるのは自分なんですよね。

おもしろいけど、

よくあるママ友マウンティング話。実際に幼稚園いくと同じようなことがあったのでその人達を思い出しながら読んでいました。納得できる人と、大げさって思う人賛否両論あるかもしれませんが個人的には好き。

by emm_

これは男女関係なくいつまでたっても解消されない問題のひとつですよね。どうして人はマウンティングが止められないのでしょうか?それに対しても考える機会になればよいなと思います

わかるわかる!ホント付き合いってめんどくさくって、女って共感求めるからホントいやだ。だから私は上辺でしか付き合わないから本当の友達なんていません。家族がいたら楽しいからね。読んでてイライラした笑

なんか

なんか、めちゃくちゃリアルでいてるママ友達にそっくりでめちゃくちゃ笑ってしまった!!ほんとこんな人嫌われてます

これほどじゃないけど

ママ友なんてこんなものだろうと。ねたみひがみやっかみ…これを読んだら楽になる人いるのではないかなと。ひまなんだよね

恐い!

マウントママさんの戦いが、目白押し。自分がこうなったら、と考えただけで嫌になる!勉強させてもらいます。

暗いし、イラッとくる所もあるけど、私はこういった内容の作品好きです。表紙の悪魔の笑顔が内容のえげつなさを物語っている気がします。