みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どの内容も現実では起こってほしくない腹が立つないようでした。
    くだらない争いと思いながらついつい続きを読んでいました。

広告が気になって

広告に何度も出てきてそれが気になってきてしまいました。
    ママ友とか本当にこんなだったら怖すぎると思いながら、
    続きが楽しみです!

ママ友のマウンティングって怖いですよねー。基本いい方ばかりですがたまに変わった方もいるので付き合いは深入りしないほうがいいなと思いました

ママ友、実際付き合ったら全然!皆いい人達って思いましたが、内面はやっぱりドロドロでした。この漫画読んでて思い出した。

あるある?

ありそうで、さすがにここまではないだろ、って思ったけど、ほんとはあるんですかね??自分の周囲が平和だと再認識しました。

私は余りこういうママ友いないけど、あるのかな?怖いって思ってしまいました。ただ、私は子どもが保育園だけど、ママ友達との付き合いがないからか、なんか読んでてドキドキした。ちなみに、こどものクラスの半分は、私の同級生の子どもだからママ友達より同級生てかんじ。漫画みたいなのないから私には良かった

あるのかなぁ

私はママ友とかはいらないと思ってるから、ていうか、自然と話して自然と離れていくもの、だから、特に一緒に、なんてしなくていいと思うからこんな漫画は勘違いさせちゃうよ

ママ友なんて欲しくないな、、と見てて思う。
    女の敵は女、、、
    子供がいるのにやることやれるってどんな神経してるのか、見ててイライラしてくるが面白かった

暇な母親たちの集まりですよね。
    ママ友実際に大なり小なりトラブルはあるんでしょうけど。
    ここまで酷いのは…怖いですね。

うーん。

まあ、現代に合った内容にはなっていると思いますがどれもすっきりはしない内容になってると思います。ありがちなママ友のちょっと悪質マンガですね。クレクレママはあまりなさそうだけど、意外にいたりする。気持ちが暗くなるマンガですが、ドロドロがすきな人にはいいと思います