みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐すぎます。画風がそう思わせてしまうのかもしれませんが、自分の回りにこんな女の人がいたら恐くてたまりません。サンプル読んで気になったので購入したのですが、正直読むのがきつかった。
実際あるのかなぁ〜?…と思うところでした。ウチのトコロでは全然そんな気配がないので。でも…小学校とか分からないかも〜。そ~なったら怖いわ。
え。怖い。
こんなママ友ほんとにいるのかな。
実際こんな人には出会った事ないけど、子供のことが絡むとなかなか難しいとこありますよね。by 匿名希望-
最近こういうグロテスクな人間性みたいなのよく読みますがこれはイマイチオチがなくて面白みにかけました。
わたしは
わたしは、幼稚園で経験しました。夫の収入や容姿に、子どもの出来。そして、自分自身の容姿や学歴に、育ちでランク付されます
泥沼
試し読みをしましたが泥沼です。うーん。なんだろう。ホラーとはちがう本当の人間の怖さを大胆に描いてる作品でした。
by ほo-
醜い
レビュー通りの醜さにびっくり。内面がとてもひねくれた人達が描かれていて、気持ち悪い。昼ドラにありそうな話
by まやらまやらたなは-
ストーリーとしてはありがち、人がよすぎる主人公にリアリティが無い。ただただ嫌な奴に天誅がくだるのを見たさに読んでしまいました。
リアルではないかな、、
同じ年代で、きになってみてみました。
まだ、途中ですがママ友関係踏み込みすぎるとよくない、ほんとそう思いました。
なかなかの強烈ママがおおいですが、漫画として読むのにはおもしろいかなとby 匿名希望-
ママ友が裏切りって。していいことと悪いことがあるってこと、最後にはバチ当たるって所に面白さがありました。