みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
あり得なくもない事ですよね。
まだ私は娘が1歳で保育園や幼稚園には入れていないのですが、幼稚園に入れる予定なのですが、やっぱりこう言う方っていらっしゃるんですかね…。ママ友…大人になってまで虐めるとか本当恥ずかしい…。読んでいてイラつきました。
ママ友怖い。
どこかにいてどこかで被害にあっている人が、いそうなところもなかなかリアルでこやいです。by 匿名希望- 0
んーー、、さすがにこれはないかなぁ。
幼稚園だけど、みんな普通の人ばかりだし。
都内の私立だと違うのかな?by 匿名希望- 0
いるの?
本当にこんな人たちいるの?って思うくらいスゴい。
似たような友達?はいた。
金持ちでなどではなく、カッコつけようとしていたらしく関西出身ではないのに関西弁を話す人。
友人に関西の人が多いと言っていたが、たまに会う程度で関西弁はうつらないと思う。
まあ、この漫画に出てくるママ友よりマシかなーここまでくると図々しいを越えてる(笑)by 匿名希望- 0
やばいですね。
ほんとにこんなことあるのかな?
まだ一つの物語しかよんでいませんが…。
ぞっとしました!by 匿名希望- 0
マンガだから、、
子供3人いて、それぞれ幼稚園から私立公立とバラバラなので自分はいろんなママ友が多い方だと思ってますが、こんな極端なママとは出会ったことがありません。マンガだから面白おかしくしてるんだな、と。少なくとも私の周りには常識ある方が多いです。
私自身もこの4月から新生活で初のママさん達と過ごして行くことになるのでこれを読むとその生活が怖くてしょうがない感じです
いやな女の
いやな女の話ですね。
この中に出てくるのは、極端なパターンかなと思うのですが、
女が集まるとトラブルがないわけはない。
読むと気が滅入りそうです‥by 匿名希望- 0
リアリティは無し
大袈裟でありえない設定すぎて、共感できる部分が一つもありませんでした。
子育てをしてきて似たような環境に置かれたことはあるけど、どこにもこんな人達はいないです。
もう少しリアリティがあれば良かったかも。by 匿名希望- 0
こわい
ここまであからさまなことはなくてもママ友間での嫌がらせはあるだろうなと思い読んでいて怖くなりました。他人とは程よい距離感が良いのかも。