みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
広告で気になって試し読みだけですが、絵のタッチが苦手で本編を読む気にならなかったです。
3人の子どもの母して回りにママ友もいますが、ちょっとありえないかなぁ。
本当にこんなことあるの??って思ってしまう。by 匿名希望- 0
どこにいても。
仕事でも地域でもマウンティングは日常茶飯事。特にずば抜けて狂っている人もいるけど、みんな少なからずマウンティングして生活してる。
怖い
ママ友のおはなしですが、こんな人いるのかな?と疑問に思いますが、、架空の話でもあり得ないと思いました。
この作品の悪役側って、典型的な「暇な専業主婦」って感じがする。
ああはなりたくないな、絶対。
最後の悪役、そこまで転落してないからモヤモヤした。by 匿名希望- 0
漫画になる位に世の中にマウンティング、クレクレ、エセレブ、自慢が蔓延しているのだと思いました。 近くにいるだけでも心が侵食されるので気をつけましょう。
ママ友系の漫画多いですね。ちらっとしか読んでませんが、こんなママ友ばっかりだったら…病む…。わたしは今のところママ友トラブルないですが、あるところにはあるみたいなので、これからも注意…!わたしはむしろ小学生からのママ友の方が怖いので、こどもが小学生になってから新しくママ友作ってません。
ママ友って本当にマウンティング します。、だから、興味があって漫画買いました。、内容も衝撃的でおもしろいです。
しかし
ママ友とかっていつからできたんだろう?なくてもいいのに無理して付き合って。その人間関係が子供に反映されるのがなあ
怖い
怖いもの見たさで
読み進めたいですね
内容もリアルで
楽しみな作品ですね
期待してます
ちょっと怖いですがby 匿名希望- 0
これから子どもが大きくなると、こんなママ友地獄や、まわりを気にしていかなきゃいけないのかな、と思うと嫌な気分しかしませんでした。