みんなのレビューと感想「はぐちさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわかです

コロナやいろいろなことで殺伐としている毎日に、読むとほんわかとさせてくれる優しい作品です。自分のところにもはぐちさん来てくれないかなぁ。

癒されます

はぐちさんを皆が受け入れてる世界観が好きです。ホロっとクスッと疲れた心が癒されます。私の所にもはぐちさん…来て欲しいです…

毎日の癒しとして1日の終わりにとても楽しみに読んでいます。ただの日常なんだけど、時に考えさせられることもあり、和ませてくれることもあり、ずっと読んでいたいです。

受け入れる

とても不思議な存在のはぐちさんを自然に受け入れるところに感動しました。八千代さんのお母さんが、はぐちさんが何者であるかは置いて、名前をつけてあげて、とメールする場面が好きです。こういう心の持ちようが優しさなんだなあ。ぜひ、疲れたときに癒されて下さい。

最初は、何だかトムと○ェリーのようなイメージ(?)で、会話が少ない漫画が苦手な私は、読みきれるかな~?と思っていたのですが、読み進めるうちに、とても大好きになってしまいました!(会話はたくさんありました)
    はぐちさんはもちろん、周りの人々も、とにかく温かくて、本当に癒される漫画がです!!

癒されます!
    本望にその一言に尽きる漫画
    はぐちさんの独特の観点もおもしろいし最高に楽しい漫画です。

何気ない日常にはぐちさんがいたら楽しいだろうなぁ
    元気なくしても一生懸命励ましてくれる所が可愛らしくてたまらないです!
    はぐちさん…何者なんだろう(笑

癒やしのかたまり

ほっとして、ほっこりして、たまにジーンとさせられます。
    毎日疲れてクタクタだけど、はぐちさんが家にいてくれたら頑張れるのにな〜
    私の家にも来て欲しい…

友人の紹介で、この漫画を知りました。こんなに心が癒される漫画があるでしょうか。なんというか、毎日いきているだけで、いいんだなと思わせてくれます。

まじで癒されます。はぐちさん、私の家にも来てくれないかな。飼いたいです。飼うといっても身の回りのお世話とかご飯作ってくれたりとか、たくさんしてくれます。人生経験豊富です。疲れている人、是非読んでみてください。ほんとに癒されます。