みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくあるパターンのお話しかと思いながら無料だったので読み始めたら設定が異世界トリップとか転生のお話しと違いました。現在なのにいつの間にかゴブリンとか魔物がいて闘うとレベルアップしていく。ももと名前をつけていた柴犬が生き残っていて協力しあって生き残ろうとしてる。無料分で読んでいる最中ですが今のところ面白いです。

日常が突然異世界のように…

いつもの生活がある日を境に一変。
    モンスターだらけの荒れ果てた世の中になってしまう。
    異世界のようにモンスターを倒して経験値を稼ぐだけでなく、私たちが普段使う道具などを駆使して生き残ろうとする、というところが面白いです。

モンスターが現代に転移

今までの異世界転移とは逆で、モンスターが現代に転移してきます。柴犬モモとスライムアカと協力して難関をとっぱする物語。絵もストーリーもいいが、ひとつだけ。柴犬の野良っている?可愛いけどもよ。柴犬ぽい野良ならいるだろうけど。

無料分だけ読みました

モモが可愛い!モフモフ。この癒し効果でモンスターがキモくても読めました。ステイタスの振り方とかよくわかりませんが、モモには幸せになって欲しい。

かなり好き。主人公がリアルで弱さも備えられて勇敢に冷静に対処していく。ベットのゆるキャラもいて、テンポも良くとても読みやすい。

主人公以外の人間に出会うのがいつになるのか楽しみ笑
    そしてスキルの振り方上手すぎ笑
    犬もかわいいです!!!

モンスターが…

モンスターの絵が少し怖いです。
    でもそれ以外はとっても面白いです。
    主人公が思っていたよりも、少し残酷でしたが、ドキドキします。
    いい作品です。

ドキドキする

なかなか描写が暗い系のためか、何が起こるか分からない状況の高揚感を倍増させている。ただそれでも癒し系のすご犬がいたり、主人公の発想が予想外なこともあり、楽しい。

面白い!

無料分読んで課金して読みましたw
    話の展開が面白いです!
    ただハイオーク戦でモモが死にそうになったのでモモが死んだらもう見ないかと思いますw

可愛いです!

現実世界と異世界融合型のメインは現実世界のお話です!なにより、仲間になったわんちゃんとスライムが可愛すぎです!