みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主役は犬
    異論は許す
    この話は!犬が無双する物語である!
    (ごめんなさい。違います。)
    一度お試しあれ!

異世界&バイオハザード混合ストーリー…かな?
    無料話だけですが…
    初歩的なゴブリン倒すだけでもスリルというか心臓に悪いくらいハラハラしてしまった…(;´_ゝ`)
    敵がなんか恐いし、グロも妙に生々しく自分には向かなかったです。

若干グロい絵だけど、異界転生や転移でなく、異界化したのは珍しい始まりだと思った。

世界観

独特な世界観で始まるストーリーに引き込まれました。ちょっとグロいけど、主人公にはがんばって生き延びてほしいと思います。

普段からロードプレイングなどやってる人は面白いのかな??と思いますが、あまりゲームなど詳しくないもので少し読みにくかったです。
    あと少しグロいですね。。。

現実世界がいきなりRPGの世界になった感じ。主人公が適応能力あり過ぎてどんどん倒せちゃうのが違和感あった。初めはもう少しあたふたしている方がよかったな。

無料分漁ってて、あらすじに「モフモフテロ」を見つけたので読み始めましたが、無料分のうちにはモフモフなかったです(泣)
    次のタイトルが「遭遇」なので、期待して読み進めたい!

異世界ではなく

ファンタジー世界へ行くのでは無く、現実世界でのファンタジー要素の体現は、幼い頃に夢見た変身ヒーロー物の様で、ワクワクしますね

まさかの柴犬無双!!

あらすじ内容に書かれちゃってますが(笑)、突然 異世界のモンスター溢れる弱肉強食な事態になった現世で、主人公が『収納』スキル&魔物の能力を食べた愛犬の柴犬モモちゃんがサバイバルします。

主人公が家電や家具でモンスターを倒すシーンがちょっとグロいので☆3にしましたが、モモちゃんの可愛さにグロさもブッ飛びます♪