【ネタバレあり】大正恋縛アルチストのレビューと感想(4ページ目)

途中までは、絵柄とシチュエーションにひかれて読んでましたが、男性の登場人物が増えてくるにしたがって、誰?状態でヒロインとの繋がりも混乱してわけわからなくなりました。
    読み直す気力もなく断念しました。

大正時代、イケメン芸術家たちに求められる蝶子…
    何か秘密があるのでしょうか?
    時代背景が好みで絵もよく合っています。

イケメン逆ハーレム

大正時代という設定と、たくさん出てくるイケメン。
    さらには兄との秘密の関係という背徳感。
    いろいろな要素が詰まっててイイ!
    ただ、どうしても主人公の言動が好きになれず星3です。

絵が綺麗だと思い、読みはじめました。
    内容は、あんまし好みじゃなかった。人それぞれだけど。課金はしないかな。

箱入り

それだけで納得いかないヒロインの頭の弱さ。可愛いだけの守られ女子は苦手。意志の強さ、ひたむきさ…頑張って自分で運命切り開いてく…そんな子が好きな自分にはこの作品のヒロインは嫌悪しかない。

なかなか感情移入できない。
    絵はかわいいし、キャラも色んなタイプのイケメンが出てきます。

お兄様とはほんとの兄妹なんでしょうか。
    でもこういう重苦しいのは実兄妹が多い気がしますが

両想いなのだろうけど相手がお兄さんなので、その関係が歪んだものになっている。そこへ割り込んでくる複数のイケメン…エロチシズムを感じます!

あまり主人公に共感できない。
    何をしたいのか、謎。
    男性達からも愛を感じない。
    さすがに、ここまで愛がないのは、どうかと。

これはすごい

色んな男性から恋されるストーリーでは、割とその中でも読者にわかりやすくどの男性が主人公を奪えるのか、わりとわかりやすくカッコ良さをアップさせたりして描かれるものが多いよなと思います。
    でも、このストーリーはどの男性もすごい魅力的です。 正直優越つけ難い。すごく綺麗に描かれていることもありますが、それぞれが主人公と過ごした時に、恋をして奪いあうだけでなく、それぞれの芸術家がその恋によって芸術センスすら研ぎ澄まされていって…読んでてずっとドキドキしてしまいました。 普通なら引いてしまうほどのフェチズムが出てくるところも、狂おしくて美しい感じに見え、引き込まれました。

ドキドキ

お兄様のSぶり、登場人物の男性達のそれぞれのキャラなど見ていて主人公がどんな風に恋愛や世間を渡っていくのかがとーっても気になります‼︎