みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

盲導犬との絆

盲導犬との出会いに盲導犬の凄さなどが分かり
    盲導犬とパートナーとの家族の出会いまたかけがえのない存在になっていくのがよく分かり、早く続きが読みたいってなりました

感動!

盲導犬のことも犬のこともよく知らない私ですが、ハッピーを読むと、ワンちゃんをぎゅーーってしたくなります。前向きな主人公にも心惹かれます。

ハッピーの続編という事で無料分読んでみた。盲導犬とのふれあい、生活、いろいろ勉強になりました。主人公が明るくて励まされる。

とても素敵な作品ですね。
    アポロの目がビー玉みたいに綺麗。
    一見無表情、もしくは仏頂面にみえて凄い表情豊か!
    主人公の子も素直でいい子

リタイアした盲導犬のその後はよほど関心のある人でないと知らないし、あまり発信もない気がするので、こういう作品から少しでも拡がっていくのは良いことだと思います。

リアルタイムで読んでしまいました!とても懐かしいです。盲導犬ハッピーの第二の人生(犬生)、やっぱり感動的でした!

これを多くの人が読んで、盲導犬への理解が増えるといいな。
    愛犬家の方は涙無しには読めない感動作です。

前作も途中なんですが、気になってこにらの続編を。ハッピーが引退してる。引退後の盲導犬のことなど、本当に勉強になる漫画。

ハッピーにハマってこちらも無料分だけですが読みました。
    また違う展開になる予感で続きが気になります。ハッピーのその後も読みたいので月の料金内でちょこちょこ読んでみようと思いました。

前作とは違うタイプの主人公と盲導犬。こちらもとても勉強になります。
    人も十人十色なら、犬も同じ。
    でも、みんな一生懸命な思いをかかえて頑張っているんだなと思いました。