【ネタバレあり】ハッピー!ハッピー♪のレビューと感想(2ページ目)

ハッピーを読んで盲導犬の募金箱におつりを入れるようになりました。ネガティブな部分だけじゃない前向きに生きる盲導犬を知る事が出来る作品だと思います。

by 裕姫

アポロがお利口

目の見えない主人公の明るさには頭が下がる思いですが盲導犬のアポロが本当に可愛くてお利口さん
    うちの犬にももっともっと愛情を注ぎたいと思います

盲導犬として頑張ってきたハッピーがリタイアしてどんな生活を送るのか、とても気になります。
    ご褒美たくさんあげて欲しい。

なんでも助け合い

わたしは1度だけ盲導犬と歩いている方を見た事がありますがこの本を見て助け合いって大切だなと思いました

この作品

ハッピーの続編です。香織や旦那様達が帰ってきた。ドラマ化で実写でしたが、続き、が気になる方は読んで下さい!

盲導犬のこと、リタイア犬のこと、たくさん知りたいことがありました。ハッピーのような新オーナーになつきにくい犬はほとんどいません。いるとしたら、人間性に問題アリのオーナーのほうです。

ハッピーになってね😃

こんな続編があるのは知らなかったです。香織さんと違うキャラの主人公がこれからどうなって行くのか楽しみです🎵

本編はずっと読んでました。

こちらのお話は知らなかったので得したような気分になります。
    盲導犬の大切さ、どんなに進歩しても機械ではなり代われない。生身の犬だからこそ良いんだろうたなと思いました。

盲導犬との絆

盲導犬との出会いに盲導犬の凄さなどが分かり
    盲導犬とパートナーとの家族の出会いまたかけがえのない存在になっていくのがよく分かり、早く続きが読みたいってなりました

ハッピーの続編です。
    リタイア後の盲導犬がどのような老後?を迎えているのか勉強になります。
    感動は前作の方が多いかもしれません。