みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

子持ちだからこそ分かる苦しみだったり色々あるけど、産んだからにはやっぱり子供が笑顔で日々過ごせるようにしてあげなきゃいけない、、苦しい時に寄り添ってくれる人が大人だろうが必要なんですよね
今も毎日のように起きてる虐待問題!それを漫画で読んでもし自分がこうだったらとかいろいろ考えさせられる漫画です。
by シモジョウ-
毒親の子は大半が毒親になる。本人が芯から優しく愛に満ちた子か反面教師にできない限りは鎖を断ち切れない。日本も里親制度をアメリカのようにオープンに、当たり前にできたら良いのに。
by ミントさん-
私のお母さんも水商売だった!
かわいそうだけど、これからどうなっていくのか楽しみな作品✨続きが見たいと思った!by 匿名希望-
面白い!!!!フクロウ症候群。。。。
下手したらわたしもそうかもしれないです。笑笑作者さんの絵もとても好みだしなかなか面白いさくひんでした!!by 匿名希望-
ひく
ネグレクト、毒親、
漫画の世界たけだと思って見てますが、
本当にいないことを祈ります。
入学式前日にランドセル買いに来たりお祝いにワイン飲ませるとかありえないby 匿名希望-
まさに
日本の現状だといえる作品。子供は天使というけれど、親殺し、子殺しが最近のニュースにあがる。大変な世の中と考えさせられた
良かった
娘をAvに出演させる母から逃れられて良かった。フクロウ症候群。担任の先生が主人公を救ってくれて安心しました。
by 加藤智子-
こわいこわい
丁寧に絵はかわいく描かれているので
分かりにくいと思いますが
例えば試し読みのふくろう症候群
現代っ子多いみたいですね
親がきちんとしてないと子供は犠牲になる傾向があるのだとよくわかりましたby おおいしくみか-
無料のみ
1話のみ読みました。フクロウ症候群って、聞いたことはありますが、なんぞや?って感じだったのですが、こういうことなんですね??しかし夜に子供を連れ回したり、ワインの味を覚えさせるだとか、カラオケに夜行ってご飯も済ませるとか、問題行動だらけです。ネグレクトもあるようだし。