みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分のみ読みました。
昼夜逆転、無戸籍、母親から愛されない子ども。。本当にある話もあると思いますし、これよりひどい現実もあるんだろなとこんがえさせられます。by 匿名希望- 0
ヤバイ
すごくリアルな話で正直ゾッとした。幼児虐待 育児放棄 万引き家族などニュースで見ていたが、漫画と現実を一緒にしてしまう作品。
フクロウ症候群のみ読みました、絵が好みだったので。
ダークエンドのようでトゥルーエンドのような、でも結局はバッドエンド。
母親から解放されたようで解放されてない。
舞ちゃんの将来は、決して明るいものにはならないと思う。
どこかで母親を引きずるんじゃないかな。
幸せにはなってほしいけど。by 匿名希望- 1
虐待
実話??本当にこんな親がいそう。毒親がこの先どうなるのか、気になります。純粋な子どもは、いつでも大人の犠牲になる…
by まろたむ- 1
本当に悲しい
この子はいい先生にであえてよかった。勝手に産んだだけの親はいらない。
一人で生きていくにも、高校生くらいにならないとだめだし、
自分の人生が楽しめるのって、いつになるのかなと思うとつらい。by 匿名希望- 1
子供の周りにこんなに親身な大人がいればいいなって思いました。子供は親を選べない。とても切なくなる話しでした。
私たも幼い子供がいるのて、漫画と分かっていても母親にイライラします。
子供が不憫でなりません。できるだけ早くこういった子供が保護されることを望みます。by 匿名希望- 1
無料試し読みを読んだだけだけど毒親すぎて怖すぎる、、しかももっと怖いのがこういう親子が実際にいそうなこと
まだ無料分しか読んでないですが、子を持つ親としては、ひどい親ばかりで胸が締め付けられるような気持ちになりました。
初めのお話しか読んでいませんが。フクロウ症候群初めて知りました。このような子供達がいるんですよね。母親は最悪。