【ネタバレあり】愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~のレビューと感想(4ページ目)

広告で気になって

2話無料で3話を購入して読みました。
    小学校の担任の先生が良い人で良かった。
    ひとりでも気にかけてくれる人がいるかいないかで人生全く変わるものだと思う。
    水商売をしているシングルマザーの子供って確かに夜型の生活になりそうだなぁ。フクロウ症候群という名前ははじめて聞いたけど、そういう子供は現代にたくさんいそう。最後主人公が元気を取り戻せて良かったです。

はじめて

フクロウ症候群の病名を見ました。でもいますよね、年末年始でもないのに夜中子供、乳児連れ回してる人。同じ親としてどうかといつも思います。

悲しくなった

なんか、どの作品もとても悲しい内容でした。子供を愛せない心情が、伝わってきます。現実にも有り得そうな内容だと思いました。

悲しい

今の時代の闇を感じました。病気病気と言われるとなんだかよくわからない気持ちになる事がありますが、その病気も周りの人の理解がないと治すものも直さない気がします。それを少しでも知って欲しいと思いました。

酷い親

本当に酷い母親なんですけど、小学祝いにワインとか、えーぶいなれとか、そのせいなのか、娘も娘で、さつじんまがいな事をして幸せに暮らしたという昔話みたいなおちです

短編集

フクロウ症候群の子だけ読みました。ドロドロした内容もあるのかと思いますが、この話の子には、心配してくれる先生がいて良かったなと思います。お母さんに薬を飲ませたのには、びっくりでしたが。

虐待が増えて、どうしてそうなるのか理解できない時に気になり、この漫画を読みました。
    母親なのに、女であり自分が優先で本当に最低です。
    どうして、子供を産んで育てようと思ってたのかと疑問です。
    悲しいことが、増えている世の中に
    一人でも多くの人が幸せに当たり前の生活を送ってほしいです。

目を背けたくなる漫画

目を背けたくなる物語が沢山
    現実にもあるのだろうか…
    親になりきれない自分本意な幼い親がこの物語には沢山描かれています。
    悪い連鎖を立ちきるのだよ。

フクロウ症候群

初めて知った症状です。
    なぜ、子供を産んだのか…現実、こういう症候群の子どもたちが増えてるという記事を読みました。悲しいですが、漫画の中だけの話ではないと。
    フィクションでは助けてくれる大人がいたから良かったけど、現実はどうなんでしょうか。考えさせられるし、胸が苦しくなる作品でした。

フクロウ

フクロウ症候群。しか読んでませんが…………
    親の不規則な生活でそれに付き合わされて夜型生活になってしまっている子どもって実際にいると思います。子どもを振り回して心身の成長に悪影響わ与えたくせに
    『育ててやったんだから!』
    と如何わしいビデオに出ろってあり得ないです。