みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
実話?
取材した実話ですか?この話。こんな環境の子供たちが居るなんて。。子供は親を選べない、まさしくその話ですね。
フクロウ症候群、初めて聞きましたが有りそうな話。
親がどんな風な考え方かで子供の人生決まりかけてしまう怖さが有り、子供を持つ親としては考えなければいけない事だと改めて感じます。by 匿名希望- 0
フクロウ症候群、、めっちゃわかる、、私も夜は元気だからそれかもしれない。朝や昼はぼーっとして集中力ないし。って軽々しく言うもんじゃないか、、
とても
気になる話しですね。
フクロウ症候群
現代では 多く存在するのかな?
親の責任は大きい。
自分たちの生活ペースに子供を合わせるのでは 良い子育てなんて出来っこない。by 匿名希望- 1
舞が最後、子どもらしく育っていけて良かったと思いました。
親の都合で夜型の生活にしたり、ましてや 「いままで育ててやったんだから~」なんて言ってはいけないよ‼️by 匿名希望- 0
切ないです
フクロウ症候群という言葉をはじめて知りました。親の都合でめちゃくちゃな生活を送っている子供たちがいるのはなんとなく知っていましたが、こんな病気まであるとは。。
責任の重さを痛感しました。by 匿名希望- 0
可愛そう
子供の幸せを考えるとこんな生活はできないでしょうけど、、、。
考えるだけで怖いです。許せない思いで1話を読みました。続きはめがはなせません。by 匿名希望- 0
怖い!
自分の子供を愛せない母親って存在するから、犯罪が起きるんですよね。読んでいて、本当に恐ろしいです。そして、親の愛情を受けて育たない子供たち。哀しく切なくなります。
by みろりんこ- 0
無料分を読ませて頂きましたが、最近児童虐待が多い中、こういった漫画を読むことに大変心が痛みました。ですが、色んなことを考えさせられる漫画でもあり、今一度きちんと考えなくてはいけない問題あると思いました。
本当に怖い。都会ではこれが普通なのかな、、、不幸が不幸の連鎖に繋がる。行政はもっと子どもを守ってほしい。毒親は 親はになるスキルを身につけるサポートが必要。法律で未来を変えてほしい。新しい法律でを誰か作って。