みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
シングルマザーで子育て、夜の商売をしていて、託児所がある年齢ならまだしも、小学校になれば昼間は授業、親と真逆の生活になり、実際にこんなふうに育ってしまった事例がありそうな。
児童のその後の人生
いつも虐待関連の作品を読んで頭に浮かぶのは、虐待を受けた方で精神疾患を抱えたり精神障害者になった方に関心を持つ方があまり少ないなぁ、と。
虐待を受けているリアルタイムの話がネタになっている社会的風潮も怖いなぁ、と感じました。by 匿名希望- 0
子供がいる親として
すごく心が苦しくなりました。世の中いろいろな境遇の人がいるのは仕方の無い事ですがどんな子でも太陽の下で元気に遊んだり幸せな日々を過ごして欲しい
色んな人がいますよね。心配して注意したら逆ギレ自分の考えてが一番って人。失敗したら人のせい。自分もそうならないようにと
子どもは無条件で愛してほしいのだと思います。しかし、今の世の中そうはいかない子ども達が大勢。悲しい。
実際こんな親がいたらって思ったらちょっと怖くなりましたね。。
人ってやっぱり環境が大事なんだなぁ。by 匿名希望- 0
面白いとかは別として内容が暗くて読んだあとモヤモヤした気持ちになるので星2つにしました。
本当にある話なのかな…本当にあったら怖いです。子供たちにこんな思いをさせてはいけない、こんな世の中になってはいけないと改めて感じました。by 匿名希望- 0
フクロウ症候群!!
初めて聞きましたが、
話を読んで納得。
夜行性ってことですね。
頭がおかしい親、
いつかばちがあたればいいのにby 匿名希望- 0
毒親
フクロウ症候群初めてしりました。
こんな親がほんとに存在したら生まれてきた子供は本当に可哀想だと思いました。by ゴリペイ- 0
よんでみた!
んー、フクロウ。。なんか想像してたかんじとちょっとちがったかな、わたしは読み進めたいと思わないかなぁ
by にゃーちなん- 0