【ネタバレあり】オーガニックまみれの母性のレビューと感想(2ページ目)

3話目に嫌悪感

初めての子に全力を尽くす妹が暴走しすぎ、だけならまだ楽しく読めたかもしれません。オーガニックの話が【暴走する主人公】に焦点を当てていて面白かったのに、3話目は【妹の暴走と、非常識な主人公】で感想もまとまりません。
    完母で頑張ろうとしてる妹なのに勝手にミルク与える主人公…最悪です。さらにそれが正しかったとするストーリー展開には失笑。責めるべきは妹ではなく、適切な指導をされてないことなのに。
    お遊戯会で白雪姫と魔女を一人づつ選出だなんて、今時滅多にないのでは?
    作者が10年前の育児で知識が止まってるんだなぁと感じました。

by Sonairo

何でもかんでも行き過ぎは、、よくない。有機もわかるけど、お金もかかるし。徹底するのは無理。いい塩梅で生きていかなきゃね

病気

ファーストフードばかり食べさせる親も異常すぎる気がするのですが、そちらはなんのトラブルもないんだと思いました

実際こんなお母さんいそう!私も母親ですが食に気をつけなきゃなーと思いつつ、これ読んだら、まー気にしすぎもよくないなと思いました

やり過ぎ

リアルにいそうなオーガニックママ!この漫画のママみたいに健康を考えすぎて不健康なのは悲しいなっと考えさせられました。

こわい

最初のオーガニックの話だけ読みました。何事も行き過ぎるのはよくないなあ。周りがかわいそう。でも、こういう人って結局こういう風にしか生きられないんですよね…。

オーガニック

体にいいものにこだわるのはいいですが、ここまでくるとちょっと尋常じゃないなと思います。家族を思う方向が間違っちゃったんですね…

オーガニックは安全なんだろうけど
    心の余裕がないとあぁなる
    綺麗な身体と幸せな家庭どっちを優先できるかが大事

アレルギーがきっかけでオーガニック食に…って…。オーガニックだろうがなんだろうが、その食べ物へのアレルギーは変わらないのになぁ。
    でもこうやって親が追い詰められることがあるのは事実。なんかあわれ…

まだ最初の方しか見てませんが、オーガニックにこだわる母親…すごいです。学校の給食にまで口を出してきて旦那と子どもが可哀想