みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

私のまわりにも全ての話を足したような母、いました。友だちの服装や持ち物を子どもが欲しがるたびに学校生活に不要だとか何とか言って学校に連絡したりして。ほんと、自分の事しか考えない人で、周りはすっごい迷惑でした。本当にいるんですよね、こんな人。

最初は確かに息子のためだったのかもしれないけど、何事もやりすぎは良くないなぁ
    でもここまで徹底させ?のもある意味すごい

美味しいものを美味しく食べることが、本当に幸せと思っているわたしには、はわない内容でした。添加物には注意が必要ですが、ここまではできないですね笑笑

オーガニック(笑)

オーガニックにまみれてるなら、まえの添加物まみれよりはいい気がしますが、何事もほどほどにがいいと思います。

オーガニックだと確かに添加物よりは安心するけどね、、神経質すぎると何も食べれなくなっちゃう。でも気持ちはわかります。

なんとなく結果が想像出来る

こだわってしまう性格なのはわかりますが、それを周りの人を巻き込んで、時にはモンスター的な対応をとる主人公にこんな人いるのかとあまり共感出来ませんでした。

すごい、、、

こぅいう人メチャクチャ一時期いましたよね、まだいるのかなぁ…やり過ぎも程ほどにしないと回りが疲れちゃいますよね。

オーガニック

オーガニック等の食に拘り子どもに安全で安心な食べ物を!
    と言う気持ちは、分からなくも在りませんが度か過ぎると迷惑でしか無いですよね。

オーガニックってなんなん?と思い笑ってしまいました。
    でも世の中こんな人もいるんだろうなと甘い…。とにかくおもしろい!

1〜6話まで読みました。1〜3話までは確かに強烈でした。しかし、その根底には息子を思う愛情があり、頭ごなしに非難はできないかなと思いました。まぁ、行き過ぎだとは思いますが…