みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
つまり
まぁ食事は大事
けど、オーガニックだとか気にしすぎてもよくないね
ごはんは一番はどう食べるか
美味しく食べるか」by 匿名希望- 0
いるいる
身近にそんな家族いるのでわかるわかるって感じで思い出して嫌悪感すら湧きました。多少雑くらいが人は丈夫に育つと思うし自分もそうだったから過剰に潔癖を求めると逆に軟弱になるよ。。
オーガニックオーガニックうるせえ
少し変わった言葉が流行るとすぐ洗脳される人いますよね。あとは海外セレブ御用達の...とか。もう少し自分というものを持てないものかね。まあこういう人たちのおかげで流行が作られるんだろうけど。
ここまで極端じゃなくても、自然食志向の親はいそうですね。家族も納得してるならまだしも、そうじゃなければ反感買いそうだな。学校にもクレームなんて、もうお弁当持参でいい。
いるいるこれは
いるいる!これは実際多いと思う!なんか正義は我にありってかんじで、上から目線で語る人いっぱいいる。そのこだわりは自由だけど、強制されるのが意味不明な人達。
絵があまり好みではありません。内容はいいですがもうひと超えって感じです。まあハズレではないかな?おススメという感じでもないです。
いるいる、近くにいる!!そんなにいうなら弁当持ち込んだらいい。
子供はそんな環境で育ったら、同じようになるだろうね。
心が寂しくならなかったらいいけど。by 匿名希望- 0
最近よく見かける
育児に過剰にのめり込みすぎて、自分が信じることしか見られない痛い親のお話。子供のためを思うのもわかるけど、周りの意見や調和を考えないとただの毒親ですね。子供をだしにして、良い母でいようとするタイプもいて、内面が子供なんだなぁとかわいそうに思ってしまいます。
by 紅海- 0
私も比較的こういう栄養面などを細かく考えるのが楽しいタイプなので、やり始めると止まらない気持ちも分かりますが…みんなが幸せに感じない料理はやっぱりダメですよね
オーガニック
最近よく聞くようになったオーガニック。
拘り過ぎると周りが見えなくなり崩壊している事が多くて怖いと思いました。by 匿名希望- 0