みんなのレビューと感想「5人目、産んでもいいですか?」(ネタバレ非表示)
5人目、他の子供たちが可哀想。
欲しいものがあってもお金がないから買って貰えなくて万引きして、産まなきゃよかったなんて。by kai1129-
個人的な意見としては。。
子供が多い家庭というのは大変なんだなというイメージは湧きましたが、作品としての面白さには欠けている気がします。
5人目~は、全て読みましたが、他のエピソードは読む気分になりませんでした。by キュアマカロン⭐-
まずは家族計画をちゃんとしましょう。いまの生活さえもままならない感じで、今いる4人の子育ても出来てない人が5人目出って。授かった命には何の罪もないです。考えなしな夫婦がダメ過ぎる。
by たかかかみ-
だめでしょう
主人公にイライラします。
今、いる4人の子供達をきちんと見れていないのに5人目って、ありえません。たくさん産んで幸せなのは、あなただけで、子供達が可哀想です。by ★★あき★★-
子供を育てるのには ホントにお金が必要。大きくなれば なるほど それは どんどん膨らむのに 親の不始末(…と言っていいのか…)で 計画外の子供が出来てしまった場合 上の子供達に負担をかけてしまうのは どうなんだろう。生まれたら生まれたで 何とかなっていくのかも知れないけど やっぱり 家族計画は キチンとした方がいいのかなとは思いました😃
by 中肉さん-
ん〜
なんか期待しすぎたなぁというカンジ。思ったよりフツウな展開。もっとひねって貰いたかった。物足りない。
不妊治療してる身としてはうらやましい。性を軽く考えてる母に育てられたくはないな。試し読みだけでやめました。
広告分を読んでとんできました。無料分だけを読んだのですが、ストーリーに魅力が感じられなかったかな。
きになったから
優しい感じのえできになり読んでみました。暖かいないようでまた続きが読みたくなりました。二話もよみたいとおもいます。
by あめたろ⭐-
子供にもそれぞれ想いが
子供の誕生は嬉しいですし、生まれてからの不安や心配は親だけでなく、兄弟も同じように感じている。上の兄姉はまた自分が面倒を見なければならない、子供なりの葛藤を感じる作品でした