【ネタバレあり】5人目、産んでもいいですか?のレビューと感想(9ページ目)

2.4 評価:2.4 538件

もやもや

無理の2話のみ読みました。
    ほかの皆さんと同じ、計画性のない親に苛立ちを覚えます。
    自分のことを棚に上げてヒロインぶって、子どもの負担になることを考えないのかな。義務教育のみで生計、教育が成り立つとは思えない。しかも市営住宅ということは、家にもスペースが限られているし。
    そんなところに5人の子どもって、、、現実味がありません。
    実話なんでしょうか?

ノータリン子沢山の話

考えなしにボコボコ産んで、子供がその犠牲となっている話。主人公に共感する人いるのかな? 見ていてイライラする胸糞なストーリーです。

よくある大家族ネタ

大家族を特集してるテレビって好きじゃないけど、この漫画もあーはいはい、長女はしっかり者で次女がちょっと反抗期みたいな感じであるある大家族ネタだよね。
    2話無料でもういいかな

広告の数コマが面白そうだったので読みましたが、主人公の自己中な考え方にイライラしました。子ども多いとそれだけ金銭面で大変になること分からなかった?子どもに時間が割かれること分からなかった?
    こんな内容でよく本になったな、と言う一冊です。

子だくさんて!

少子化でも子供は宝!私もたくさん子供が欲しかったでも、そんな願いもかなわない事もある!大家族の悩みと、現実は!なんとなく読んでしまった!

子育て

1人でも大変な子育てを女ばっかで4人育ててさらに5人目妊娠ってすごいと思う
    あの姑は腹立つから縁を切ってもいい

ちょっとちょっと…

無料2話だけしか読んでないですが…
    何故経済的な事も考えずに避妊しない⁇
    貧乏子沢山とは言いますが、避妊具代をケチって子供達に満足な生活をさせてあげられなくなるのはどうなのかと…
    しかも、子供に対して生まなきゃよかったとか虐待ですよ⁉︎
    言われた方の身になって考えなさいよ。
    同じ子供を持つ親ですが、漫画なのに腹が立ちました。
    どんだけ腹が立っても言ってはいけない言葉だと思います。一生心に残るよ…
    結末見てないのにコメントするなと言われるかもしれません。確かにそれはあります。
    ただ、2話分の内容で本当に悲しくなり、これ以上見る気が起こりませんでした…

う〜ん…。題名が気になって無料分を読んでみましたが…他の大半の方がレビューしている通りだな、と思いました。子沢山はいいけど、一人一人の子供と向き合えないなら、産むべきではないでしょう。いや、こういう親はひとりっ子にたいしても向き合えないのでは?と思ってしまいました。課金してまでは読まないです。作者はどういう経緯でこのストーリーを書いたんだろう??ちょっと考えが浅いような…。

最初の話だけ

最初の話が気になって購入しました。ドロドロ系かと思いきやハッピーエンド!後味は良いけど期待したのと違った

イライラ

無料分二話まで購読しました。他の方も書いているように、主人公にイライラします。私も母親なので、子育てと家事で余裕の無い生活はわかります。でも、子供よりも自分の主張ばかり強調する主人公には共感できません。