みんなのレビューと感想「5人目、産んでもいいですか?」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

リアルだー

五人って、計画性なさすぎるかんじなのかと、思いや気や、ほんとに普通のお母さんで、確かに予想外っぽかったけど、どぉしょうかと、悩んでるところが共感できた

すごい

5人目ともなると未知の世界。ただせっかく授かったものは5人目だろうか6人目だろうが産むべきですよね。とはいえ色々な葛藤がありその辺りを興味深く読みました。

絵はちょっと微妙だけど、ストーリーは現実的で興味深い。無料がもう少し読めたら先まで購入するかもしれない。

うん

子供は財産って言う旦那は素晴らしいが、なぜ、義母は男児にこだわるのか。別に女でも良いと思う。義母は腹立つ。

5人目産んでもいいですか?って聞かなきゃならない悲しさ…。でも今の状態でギリギリで、これ以上無理ってわかってたんならちゃんと対策してなきゃなぁと、思ってしまって、読む気がなくなった

悩みます

無料分しか読んでいないのですが、5人目、とても悩ましい事ですが、子供に罪はない。
    親が考えなければいけない問題。
    難しいなら方法はあったはず。

色々な家族のかたちがあるんだなぁと思いました。大家族も楽しそうで憧れますが、現実問題で難しいですよね。

いいなぁ

子だくさんが夢だったので、うらやましい気持ちで読みましたが、これが現実か…と、とても勉強になりました。

確かに子どもが多ければ、お金はかかるし、一人一人子ども達とゆっくりできる時間もない。
    下が増えれば、必然と上の子も面倒見なきゃいけないから、大変だと思う。
    でも、やっぱり、授かった子どもも大切な家族の一人。
    悩むけど、産んでいいと思います!

子だくさんの悩み

子どもが多いのは多いで、悩みがあるんですね。できない人は一人でもいいから欲しいのに。神様は不公平ですね。